豆腐で作るスモークサーモンパテ
パーティーレシピが続いております♪
お豆腐で作るシリーズは
4年前から作ってきてましたが、
日本に帰ってきて
改めて思う事。
日本のお豆腐は美味しいです~
だから、お豆腐でアイスクリームを作ったよ~という
つくれぽに喜んでくれる方に
納得してしまいます!
米国のお豆腐も大豆の香りがしますが、
バナナや蜂蜜を入れていくと
それなりに美味しかった!
日本の豆腐でも近々チャレンジしたいと思います(^^♪
豆腐で作るスモークサーモンパテ
料理名:豆腐で作るスモークサーモンパテ
作者:RUNE
■材料(4人分)
スモークサーモン / 150g
絹ごし豆腐 / 150g
豆乳クリーム(なくても美味しい) / 大匙2
ゼラチン+水 / 大匙1弱+大匙2
ホワイトワイン / 大さじ1
塩 / 小匙1/2
粗びき黒コショウ / 適宜
■レシピ紹介
スモークサーモンで簡単に出来るパテです。
お豆腐で作るのでとってもヘルシー。
クラッカーにたくさんのせて召し上がれ♪
詳細をFOODIES レシピで見る
Rune*