アメリカンビーフでBBQ風&ワインソース&コールドビーフ・ホットサンドイッチ
今日のレシピ♪
アメリカンビーフでBBQ風&ワインソース
昨日の続きです。
NISSENで購入したビーフを
BBQ用の蓋つきピットで焼くより、
さっと焼いたほうが米国のビーフは美味しいです♫
てなわけで、
グリル用のパンで焼くことにしました。
勿論、ピットで焼いても美味しく作れるレシピにしました。
こんな感じで焼き目を付けて
香ばしい味に仕上げます。
サッと焼くのがコツ。
アメリカンビーフでBBQ風&ワインソース
料理名:アメリカンビーフでBBQ風&ワインソース
作者:RUNE
■材料(3人分)
アメリカンビーフ / 約710g一枚
三温糖又はブラウンシュガー / 小さじ2
塩 / 小さじ1
唐辛子粉(粉末) / 小さじ2
擂りおろしニンニク / 大さじ1
ローズマリー(生または乾燥) / 1本
タイム(乾燥でもよい) / 5~8本
EXⅤオリーブ油 / 小さじ2
【ステーキソースの材料と / 分量】
レッドワイン / 50cc
バルサミコ酢 / 50cc
ウスターソース / 40cc
トマトケチャップ / 40cc
ハチミツ / 小さじ1
■レシピ紹介
ハーブと唐辛子粉でマリネした赤身のビーフ肩ロースをさっとピット又はグリルでレアに焼き上げます。
それをワインで煮込んだソースで頂くとアメリカのBBQを想い出してしまうぐらいの美味しさです。
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今日は
昨日の残り物ですが、
コールドビーフをサンドイッチにして
BBQコールドビーフ・ホットサンドイッチにしてみました(^^♪
RUNE