懐かしい米国のホイップクリームチーズ(^^♪ホイップ豆乳クリームチーズ2種
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140902/19/oubeijaponesa/99/8d/j/o0500075213054475040.jpg?caw=800)
アンチョビが欠かせません!
ホイップ豆乳クリームチーズ2種
![ホイップ豆乳クリームチーズ2種](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fimages%2Fa0b%2F0c0%2Fi9m%2Frecipe_file_name1279_ss.jpg%3FQT8q9qbNVh)
料理名:ホイップ豆乳クリームチーズ2種
作者:RUNE
■材料(2人分)
★クリームチーズ / 100g
★豆乳クリーム / 40cc
@★印 基本のホイップクリーム / 大さじ3
@ディル(生又はドライタイプ) / 大さじ1
@すりおろしニンニク / 小さじ1/3
@塩 / 一つまみ
■レシピ紹介
アメリカにはホイップされたクリームチーズが売ってますが、
日本では販売しておりませんので作ってみました。
豆乳をホイップしたクリームなので脂肪が少な目でヘルシー。
ディルクリームはそのままでも美味しいです。
詳細をFOODIES レシピで見る
それでは
皆様、
お元気でご活躍ください(#^^#)
RUNE