懐かしい米国のホイップクリームチーズ(^^♪ホイップ豆乳クリームチーズ2種 | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

懐かしい米国のホイップクリームチーズ(^^♪ホイップ豆乳クリームチーズ2種








クリームチーズのホイップクリームが



とっても食べたくなって


ここ、日本には無いので



自分で作ってみました。










プレーンなホイップクリームチーズには


ブルーベリージャムがピッタリ!



このブルーベリージャムはすだち入り。



大変美味しいので


レシピは後日改めて。。








基本ホイップクリームチーズを



ディルなどのハーブで香りづけしたい時は・・・








アンチョビが欠かせません!




ホイップ豆乳クリームチーズ2種
ホイップ豆乳クリームチーズ2種


料理名:ホイップ豆乳クリームチーズ2種
作者:RUNE

■材料(2人分)

★クリームチーズ /  100g
★豆乳クリーム /  40cc
@★印 基本のホイップクリーム /  大さじ3
@ディル(生又はドライタイプ) /  大さじ1
@すりおろしニンニク /  小さじ1/3
@塩 /  一つまみ

■レシピ紹介

アメリカにはホイップされたクリームチーズが売ってますが、

日本では販売しておりませんので作ってみました。

豆乳をホイップしたクリームなので脂肪が少な目でヘルシー。

ディルクリームはそのままでも美味しいです。

詳細をFOODIES レシピで見る




それでは


皆様、


お元気でご活躍ください(#^^#)





RUNE



レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村  

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村  

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆






★書籍掲載★