さっぱりレモン味が決めて♪初夏のモロッコ風チキンの塩レモン南蛮 | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

さっぱりレモン味が決めて♪初夏のモロッコ風チキンの塩レモン南蛮













今日のレシピ♪

モロッコ風チキンの塩レモン南蛮













今日はチキンを使ったレシピです。




クミンを使っているので



モロッコ風ですね(#^^#)




モロッコ風南蛮漬け。


どうしてモロッコなのかと申しますと



モロッコの調味料、


塩レモン使用だからです。











こちらがなんと



レシピ投稿して


間もなくしてすぐに




20位にランクイン!


アクセス数

アップ



やはりクミン入りの南蛮漬け。



しかも食材がチキンで珍しいから?



とっても美味しくて



褒められますよ~




ぜひ、作ってみてください(^_-)-☆





モロッコ風チキンの塩レモン南蛮


モロッコ風チキンの塩レモン南蛮

料理名:モロッコ風チキンの塩レモン南蛮
作者:RUNE










■材料(1人分)


☆鶏もも肉 / 150g
☆塩レモン汁 / 大さじ1
☆ブラックペッパー / 適宜
☆塩レモンの皮(くし型切り) / 1/4個
☆ニンニクの擂りおろし / 小さじ1
サラダ油(健康オイル) / 適量※
薄力粉 / 適量
クミン / 小さじ1/2~1
【南蛮玉ねぎソースの材料と / 分量】
玉ねぎ / 1/4個
人参(千切り) / 25g
イタリアンパセリ(微塵切り) / 大さじ1/2
塩レモン汁 / 小さじ2
レモンの汁 / 大さじ1
ハチミツ / 小さじ1/2
鷹の爪 / 好みで





■レシピ紹介


塩レオンはレモンの梅干しのような味わいで、

懐かしモロッコのタジンを想い出しました。

その味の応用版で南蛮漬けを作ってみました。

夫に褒められレシピですので、お勧めしたいです♪







作り方




詳細をFOODIES レシピで見る









一か月我慢が出来なかった


塩レモンですが、


これって梅干しのレモン味と言う感じで


美味しいです!









今回使用しましたチキンは


鶏モモ肉。









こちらは筋肉の間にあまり脂を持ってないタイプの物。







こちらをしばらくマリネします。











蓋をして5分位蒸し焼きにしたら



こんな風に蓋を明けて、カリッと焼きつけます。




塩レモンで味をつけた弾ね具人参ソースを




これでもか~




と言うぐらいの量をドーンとのせて



頂きます☆



とっても美味しいのでお勧めです(#^^#)






モロッコ風チキンの塩レモン南蛮



アップ
こちらにリンクして


Facebookの いいね を押して

応援をお願い申し上げますm(_ _ )m






今日も皆様、


お元気でお過ごされますように


お祈り申し上げます。





引っ越し準備のため、


皆様のblogに行くことが出来ず、



申し訳ございません。



引っ越しの詳細は後日、



blogにてご報告させていただきます。



飛行機






RUNE









レシピブログに参加中♪



にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ
にほんブログ村  

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村  

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ
にほんブログ村


PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆


 

6月28日発売



「Amazon」
「楽天ブックス」
「セブンネットショッピング」


より予約購入が可能。

http://www.recipe-blog.jp/sp/140530campaign


アップ
リンク