1・2・3ステップで♪簡単♪美味しい♪ヘルシー豆腐バナナアイスクリーム
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140405/15/oubeijaponesa/f9/f9/j/o0500073412898799234.jpg?caw=800)
実は、いろいろと検索してたら
RUNEレシピがたくさん紹介されているサイトを見つけました!
嬉しことにたくさん掲載させていただいております。
マジうま! マジ美味い ミルクレシピ 50選
おうちで作るクレープレシピ - NAVER まとめ
こちらは2品【朝のダイエットスイーツ】簡単で美味しそうなヘルシーデザートレシピ
こちらは豆腐バナナアイスです(^^♪バナナアイス 作り方 レシピ(作り方)のマジうま画像検索 | OBENTO
![簡単★滑らか豆腐入りミルキーバナナアイス](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fimages%2Fa0b%2F0c0%2Fi9m%2Frecipe_file_name907_s.jpg)
そのほかにも!
色々なサイトで取り上げて下さって嬉しいです(≧▽≦)
さて、喜びの自慢話は置いて・・
本題へ。。
このアイスクリームは
お豆腐の水切りもしないで
材料をミキサーで混ぜただけの物。
口当たりは
アイスクリームとシャーベットの間の食感♡
お子さんと一緒に
実験がてら
水切りしたお豆腐と
水切りしない豆腐での違いが
分かるので
一緒に楽しんで作られることをお勧めしたいです(^^♪
動物性脂肪分〇ぜロ
なのが
特に嬉しいですねー
水切りしないでも作れる豆腐アイスクリームの作り方をご紹介します。
バナナの味わいあ口の中に溶けて大変美味しいアイスクリームが出来ました。
お豆腐なので安心して頂けるのも嬉しいです。
*材料と分量*
バナナ 2本
豆腐(絹ごし豆腐または木綿豆腐) 150g
どちらも美味しくできます♪
コンデンスミルク(加糖練乳) 大さじ3
バナナ(飾り用) 各2枚
*1・2・3ステップの作り方*
1.
材料をミキサー用のカップに入れて撹拌してなめらにする。
2.
タッパーなどに入れて冷蔵庫で2時間冷やし固めたら完成。
3.
お皿に盛り付けて、ミントの葉と斜めに切ったバナナを添える。
それでは
皆様
素敵な週末をお過ごしくださいますように
お祈り申し上げます。
RUNE
★絶賛発売中★
「レシピブログmagazine Vol.2」
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
こちらからリンクされてください~(^O^)/
アンケートに答えたら
豪華賞品がもらえます(^^♪
2月7日発売の「簡単でおいしい! 毎日のトースト」にもレシピ掲載されております♪
レシピブログmagazine
扶桑社(11/2発売)