海外の卒業式は・・&黄金に輝くプルコギ風肉団子
みんな大好き♪甘辛ガーリック味おかずを大募集|料理のレシピブログ
そういえば
日本は
卒業式ですね。
親として子供の成長の節目でもあるのですから、
感慨深いですよね。。
そういえば
息子の卒業式は
6月なのです。
日本は3月なので
入社が4月
しかし、海外で勉強したということで
6月の卒業式には
こちらに返して(?)くれるようです。
その時
ベストスピーチで
オバマ大統領が来るそうですが、
ウクライナ問題で
はたして来てくださるのかどうか。。。
親も式典に出席できるので.
今から
楽しみです🎶
6月にこちらに帰って来るまで
しばし2か月のお別れ・・・
いやいや
卒業式に出たら、
以後は日本にすぐに帰ってしまうので
しっかりと
お肉で心をしっかりとつなげておかなくては
(息子の気持ちを餌で釣ってます(*´ω`*)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140320/15/oubeijaponesa/a4/05/j/o0500075212881133297.jpg?caw=800)
しかし、
プルコギと言っても
いろいろと美味しくアレンジ♡
アレンジは
Rune流なので
リンクして作り方を見てね(^^)/
プルコギ風肉団子
![黄金のプルコギ風エバラ肉団子](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fimages%2Fa0b%2F0c0%2Fi9m%2Frecipe_file_name1192_ss.jpg%3FIvaOz1ozXT)
料理名:プルコギ風肉団子
作者:RUNE
■材料(25個)
牛ひき肉(赤身) / 500g
焼き肉のタレ中辛 / 大さじ3
玉ねぎのみじん切り / 100g
塩と胡椒 / 各少々
薄力粉 / 適量
卵(S) / 1個
ナツメグ(できれば摩り下ろす) / あれば少々
揚げ油 / 適量
☆焼き肉のタレ中辛 / 大さじ3
☆擦りおろしニンニク / 3片
☆アプリコットジャム / 大さじ2
☆トマトケチャップ / 大さじ5
☆コチュジャン味噌 / 大さじ2
☆レモン汁 / 小さじ2
☆水 / 50cc
炒り白ごま / 適量
■レシピ紹介
プルコギ味にトマトを加えました。
お肉は赤身でも肉汁がジュワ~と出る秘密は焼き肉のタレと玉ねぎのみじん切り。
お肉100%の食感が非常に美味しい肉団子です。
今回は韓国風にしてみました。最高に美味しいです。
詳細をFOODIES レシピで見る
それでは
皆様、
blog訪問hなかなか出来ず
申し訳ないです
m(_ _ )m
じたばたしていますが
必ず参りますので
首を長くしてお待ちくださいね(^^)/
今日も、一日お元気で!
RUNE
「レシピブログmagazine」
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
予約はこちらからリンクされてください~(^O^)/
2月7日発売の「簡単でおいしい! 毎日のトースト」にもレシピ掲載されております♪
レシピブログmagazine
扶桑社(11/2発売)
studio r
参加しています
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.studiorfood.com%2Fwp-includes%2Fimages%2Fstudiorbanner.bmp)