スペイン料理アレンジ♪スパッシュ野菜のパイ包み Enpanadilla estof
スペイン料理の一つにパイ包みがあります。ツナを入れますが、ラタトゥイユが余ったのでこれにオリーブも加えて包みました。野菜の旨みが凝縮された美味しいパイです。また、冷めても美味しいのです。
今日は
正統派のスペイン料理のご紹介をします。☆
スペインにもパイ包みという料理があるのですが、
マドリッドのバルで
まぐろの入ったパイ包みが
バルメニューの人気の一つなんです。
Enpanadillas de Bonito
エンパナディリャス デ ボニート
というのですが、
Enpanadillasというのは
包むという意味で
Bonitoはマグロ。。。
しかし、最近では、このマグロ
お値段が高騰し、
ツナの缶詰で代用が多くなっているのです。。
世界中の人が、
マグロを食す世の中。
その理由は
鮨が人気なのです☆
ですから、日本人だけ食べてた握り鮨が
今では
世界中の人々に食べられるようになってしまったために、
マグロが世界中に流出し、
物凄く高くなったというわけです。
しかし、その反面、
日本食が世界中に広がることは
大変うれしいですよね(#^^#)
普通この料理は
具材をパイ生地に完全に包み込みますが、
中の具をたくさん詰めたかったので、
パイ生地の枠を作って
その中に沢山入れてオーブンで焼きました。
Nadiaにリンクしてネ(^^)/
この組み合わせ、
私が住んでたスペイン料理です♡
椎茸とエリンギのアヒージョ
それにスパニッシュポークソテー
どちらもバルや自宅で食べてたスペイン料理よ~☆
このパイの中に
チーズなどの乳製品を入れたいところですが、
シンプルに入れるのがスペイン流。
これも美味しいですよ~
エネルギーダウンにもなるし
これにワインにピッタリだけど、
ワインを飲んだらエネルギーダウンは望めないかな(・∀・)
それでは、
皆様、
お元気でお過ごしください☆*。・
RUNE
今月7日に発売
- ¥609
- Amazon.co.jp
- 書籍名:『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
価格: 609円(税込)
書店、アマゾンなどのネット書店だけでなく、
セブンイレブンをはじめとしたコンビニでも販売
こちらも宜しくお願い致します。
『野菜&牛刺身風の火鍋★特性ダレ』
が掲載されてます~
レシピブログmagazine
扶桑社(11/2発売)
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
料理写真 ブログランキングへ
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
studio r
参加しています