南スペイン☆地中海の味☆ヴェルデ・パエーリャ あさりの緑のパイエリア
「おだしが最高♪アサリのレシピ 」コーナーにレシピを掲載中!
早いもので
3月に入りました。
卒業、就職、また入学、新学期と
いろいろと忙しい時期です。
新しい希望に邁進して下さいね(^_-)-☆
さて
3月という事ですが
お雛様料理と思ったのですが・・
私にって第3の故郷の味
スペイン料理を作ってみました(^^♪
実は
アメリカ在住の友人でもある
Little Darling さんが
http://recipe.kuisinbou.to/
15年前に開いたHP http://kuisinbou.to/
こちらは彼女のblogです♡
Runeちゃんはスペイン生活が長かったので
スペイン料理を紹介していくべきよ。。
と有り難いアドバイスを下さり・・・
そういえば、
白金バルの友人でもあるオーナーさんに
家庭料理のスペイン料理をblogで紹介すればよいのでは?
と言われたのが3年前だったのを想い出したのですが。。。
なにせ
素材が無い。。
素材が美味しくなければ
美味しいスペイン料理も出来ないのも事実ですが・・・
2人ご飯なので
こんな風にしてみました。
あさりのヴェルデ・パエーリャ
緑のパイエリア
地中海のレストランで食べた時は
こんなシンプルなパイエリアがあったのだと驚きました。
こちらのblogでも
緑のパイエリアは紹介してますが、
アレンジばかりでしたので
本場の味でご紹介したいと思います。
サフラン無しなので
お財布に優しいかも(^^♪
*材料と分量*
ジャスミンマ米 1/2カップ
アサリ 280~350g
アサリから出ただし汁 250~300cc
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/2個
トマト 2個
ニンニク(みじん切り) 2~3片
パセリ(みじん切り) カップ1/2
オリーブ油 大さじ1・5
黒コショウ 少々
作り方は上記のNadia にリンクしてネ(^_-)-☆
切ったり、炒めたりしてると
30~40分ぐらいかかるかな。。
野菜を炒めてからは約25~30分ぐらいです。
炊き込みご飯だと思って
本場の味の
グリーンのパイエリアを
作ってみてください~
画像の中にある
アスパラガスが気になるという方、
また、今度ご紹介します(^^♪
皆様の訪問が遅くなり大変申し訳ございません。
後ほど伺いますので
お待ちください。
m(_ _ )m
RUNE
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