南スペイン☆地中海の味☆ヴェルデ・パエーリャ あさりの緑のパイエリア | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

南スペイン☆地中海の味☆ヴェルデ・パエーリャ あさりの緑のパイエリア





ヴェルデ・パエーリャ アサリの緑のパイエリア
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ピーマンと玉ねぎのみのパイエリアです緑のパイエリアと言います。アンダルシアにはこのようなシンプルなパイエリアもありますのでご紹介致します。






「おだしが最高♪アサリのレシピ 」コーナーにレシピを掲載中!



早いもので



3月に入りました。



卒業、就職、また入学、新学期と



いろいろと忙しい時期です。



新しい希望に邁進して下さいね(^_-)-☆






さて


3月という事ですが



お雛様料理と思ったのですが・・





私にって第3の故郷の味



スペイン料理を作ってみました(^^♪






実は


アメリカ在住の友人でもある


Little Darling さんが



http://recipe.kuisinbou.to/
15年前に開いたHP http://kuisinbou.to/

アップ

こちらは彼女のblogです♡




Runeちゃんはスペイン生活が長かったので


スペイン料理を紹介していくべきよ。。




と有り難いアドバイスを下さり・・・



そういえば、



白金バルの友人でもあるオーナーさんに



家庭料理のスペイン料理をblogで紹介すればよいのでは?



と言われたのが3年前だったのを想い出したのですが。。。





なにせ


素材が無い。。



素材が美味しくなければ



美味しいスペイン料理も出来ないのも事実ですが・・・














ここにある素材で



オリジナルになりますが、



ボチボチ家庭料理では御座いますが、



レストランで食べた味


バルで食べた味



ピンチョスなど



以前より種類を増して



ご紹介していたいと思ってます☆


















2人ご飯なので



こんな風にしてみました。




あさりのヴェルデ・パエーリャ









緑のパイエリア


地中海のレストランで食べた時は



こんなシンプルなパイエリアがあったのだと驚きました。




こちらのblogでも



緑のパイエリアは紹介してますが、



アレンジばかりでしたので



本場の味でご紹介したいと思います。




サフラン無しなので



お財布に優しいかも(^^♪



*材料と分量*

ジャスミンマ米  1/2カップ
アサリ  280~350g
アサリから出ただし汁 250~300cc
ピーマン  2個
玉ねぎ 1/2個
トマト 2個
ニンニク(みじん切り) 2~3片
パセリ(みじん切り) カップ1/2
オリーブ油  大さじ1・5
黒コショウ  少々


作り方は上記のNadia にリンクしてネ(^_-)-☆
















切ったり、炒めたりしてると


30~40分ぐらいかかるかな。。


野菜を炒めてからは約25~30分ぐらいです。


炊き込みご飯だと思って



本場の味の



グリーンのパイエリアを



作ってみてください~







画像の中にある



アスパラガスが気になるという方、



また、今度ご紹介します(^^♪








皆様の訪問が遅くなり大変申し訳ございません。



後ほど伺いますので



お待ちください。



m(_ _ )m




RUNE









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