完結★カラフル☆カルピスマシュマロエレガンス
黄色いのはレモンフレイバー
ただ、
このゼリーは
米国の物なので
甘い(/ω\)すぎる。。。
ですからジュースでゼラチンで固める作り方をお勧めしたいです♡
ピンクは?
レシピを見てね(^^♪
カラフル☆カルピスマシュマロエレガンス
料理名:カラフル☆カルピスマシュマロエレガンス
作者:RUNE
■材料(4~5人)
エイワのカルピスマシュマロ / 一袋
Aクランベリージュース又はアセロラジュース / 100cc
A.レモン汁 / 小さじ2
A.粉ゼラチン / 大さじ2
A.蜂蜜 / 小さじ2
B.レモンゼリー(フルーツゼリーの素) / 大さじ1
B.水 / 100cc
B.レモン汁 / 小さじ2
C.オレンジゼリー(フルーツゼリーの素) / 大さじ1
C.水 / 120cc
■レシピ紹介
『カルピス&ラムネnoマシュマロエレガンス』のカラー版です。
ピンク色はクランベリージュースで、
フルーツの味のゼリーでコーティングしました。
ゼリーは甘いのでお子様向けですがクランベリーは大人味です。
詳細をFOODIES レシピで 見る
主な材料と作り方は画像のみですが、
知りたい方は
リンクされてくださいね(^_-)-☆
下の画像は
失敗画像
(;´∀`)。。。です。。
ゼラチンが固まりすぎると
1回目にマシュマロをゼラチン液にくぐらせて
固まりすぎたゼラチン液に再びくぐらせたら
無残にも
1回目にくぐらせたゼラチン液が
剥がれ落ちた><。。
ゼラチン液のトロミ加減
これが上手に作るコツです♡
それでは
皆様
素敵な週末をお過ごしください~
RUNE
今月7日に発売
- ¥609
- Amazon.co.jp
- 書籍名:『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
価格: 609円(税込)
書店、アマゾンなどのネット書店だけでなく、
セブンイレブンをはじめとしたコンビニでも販売
こちらも宜しくお願い致します。
『野菜&牛刺身風の火鍋★特性ダレ』
が掲載されてます~
レシピブログmagazine
扶桑社(11/2発売)
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
料理写真 ブログランキングへ
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
studio r
参加しています