NY・デリ風☆野菜と肉の玄米ナッツサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140222/16/oubeijaponesa/85/9b/j/o0500075212854362092.jpg?caw=800)
さてさて
2月も半ばが過ぎて
まだまだ寒さはきびしいですが、
こちらは・・・
ポカポカして
夏っぽい天気です。
私はハワイよ~
サイパンよ♡
と言ったら、皆さん信じてしまうかもしれませんね(;´∀`)
こういう良い天気は
サラダが食べたくなります(^^♪
サラダでも
野菜だけ?
いえいえ
炭水化物となる玄米に
動物性タンパク質だってしっかり取ります。
赤身の脂の無い部位
牛のモモ肉です(^^♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140222/16/oubeijaponesa/31/f7/j/o0500033212854362091.jpg?caw=800)
これに野菜をたっぷり入れるのですが
そうね。。
これだけで
お野菜が200gはかるくあると思います。
更に
ぺカンナッツも入ってます(^^♪
ペカンナッツはビタミンEを含んでいるため、
抗ガン効果があります。
さらに、適度な量を食べればコレステロールを下げる効果が期待できます。
注意事項
ペカンナッツは高カロリーな種類のものが多いナッツ類の中でも、
特にカロリーが豊富なので、食べる量には注意が必要です。
ペカンナッツ100グラムで 689キロカロリーものエネルギーがあります。
ちなみに、
これを示すペカンナッツの木の名前として「バターの木」という呼び名があるほどです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140222/16/oubeijaponesa/7c/fb/j/o0500075212854362090.jpg?caw=800)
NY・デリ風☆野菜と肉の玄米ナッツサラダ
![NY・デリ風☆野菜と肉の玄米ナッツサラダ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.foodiestv.jp%2Fuploads%2Fimages%2Fa0b%2F0c0%2Fi9m%2Frecipe_file_name1154_ss.jpg%3FIzwGYS5KH8)
料理名:NY・デリ風☆野菜と肉の玄米ナッツサラダ
作者:RUNE
■材料(2人分)
玄米 / 1カップ
水 / 1・2カップ
ニンニクのみじん切り / 大さじ1
★玉ねぎ / 1/2個
★ピカンナッツ又はクルミ(炒る) / 1/4カップ
★ドライトマト / 1/4カップ
プチトマト(トッピング用少し取っておく) / 20個迄(S)
@タイム(生みじん切り又は乾燥) / 小さじ2
@オレガノ(生みじん切り又は乾燥) / 小さじ2
@赤身ステーキ(手順②) / 160g分
@塩シーソルト / 小さじ1/3
@ブラックペッパー / 少々
@レモン汁 / 大さじ1
コンソメ顆粒(玄米) / 小さじ1弱
塩と胡椒(玄米) / 各少々
好みでパルメザンチーズ / 適宜
■レシピ紹介
味はNY・デリ風です。ステーキをさっと焼いてから
小さめに切ったお肉をサラダ感覚で野菜と玄米を混ぜて頂きます。
少し作り方が込み入ってますが、大変、健康にも良く、美味しいのでお勧めしたい食べ方です。
詳細をFOODIES レシピで見る
作り方は
赤文字をリンクしてみてくださいネ(^_-)-☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140222/16/oubeijaponesa/31/f7/j/o0500033212854362091.jpg?caw=800)
右に見えるのは
わかめと小松菜とトマトの顎だしスープです(^^♪
作り方は
こちらから
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
小松菜とトマトとわかめの顎だしスープ
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
それでは
皆様
この週末はまた雪だという予報を聞いておりますが、
外出の際はお気をつけてください。
素敵な週末をお過ごしください☆
RUNE
今月7日に発売
- ¥609
- Amazon.co.jp
- 書籍名:『簡単でおいしい! 毎日のトースト』
価格: 609円(税込)
書店、アマゾンなどのネット書店だけでなく、
セブンイレブンをはじめとしたコンビニでも販売
こちらも宜しくお願い致します。
『野菜&牛刺身風の火鍋★特性ダレ』
が掲載されてます~
レシピブログmagazine
扶桑社(11/2発売)
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
料理写真 ブログランキングへ
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
studio r
参加しています
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.studiorfood.com%2Fwp-includes%2Fimages%2Fstudiorbanner.bmp)