カルパッチョ&イエローハニーマスタードソース | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

カルパッチョ&イエローハニーマスタードソース










カルパッチョ&イエローハニーマスタードソース













カルパッチョ&イエローハニーマスタードソース
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本格カルパッチョのレシピです。ヨーロッパで頂いた味をアレンジしてみました。










今週の週末は


また大雪の予報が出ているそうですが、


こちらも午後から肌寒くて



温かい鍋を頂きました。




とはいっても


夜の撮影って



やはりよくないのです。。。



だから



昨日はプレレジデントデーでお休みでしたので



沢山ご馳走を作りました。




今日はその一つをご紹介したいと思います(^^♪







カルパッチョ&イエローハニーマスタードソース




こちらで~す☆



本来ならば



お魚でカルパッチョと行きたかったのですが、



女一人



我が家の男衆の胃袋を掴まなくてはならないので



言われるがままに



ビーフを使用しました。





皆様もご存じのとおり



こちらのステーキ巨大です。





勿論これに合うお野菜も沢山作りましたよ(^^)/











右端に見える


赤い四角いココっとの中には



アボガドサラダ
♡です♡




アボガドサラダ
アボガドサラダ


赤文字リンクするとレシピが出てます(^^♪



こちらを



こんな風によそってみました。










可愛いかな?




今回はレモン汁を少し多めに入れてみました。



それでもこれは美味しい(^^♪




ビタミンたっぷり



お肌に良いEもCも含まれていますので



お肉と一緒に頂いてほしいですね。






牛の生肉は

亜鉛が多く含まれます。

鉄は「機能鉄」「貯蔵鉄」に分かれ、

機能鉄はタンパク質の構成部分なり、

酸素を全身の組織に供給する働きを行ないます。

貯蔵鉄は体内にストックされ、機能鉄が不足したときに使われます。



貧血気味の方、


成長期のお子さんに


頂いてほしいですね。。。




赤身の部位はモモ肉をお勧めします。




そうそう


このお料理は


イタリア生まれと思っている方が多いと思いますが、


スペイン料理のれっきとした料理なのです。






カルパッチョ&イエローハニーマスタードソース

*主な材料*
3人分





赤身牛肉ステーキ 大さじ3
赤ワインビネガー  大さじ1弱
EXVオリーブ油 大さじ2・5
塩 小さじ1/3
蜂蜜  小さじ1
摩り下ろしニンニク  小さじ1
レモン汁  小さじ1弱
バジルの葉  適宜
ブラックペッパーコーン  小さじ2ぐらい




作り方は

カルパッチョ&イエローハニーマスタードソース


にリンクしてください☆




さて、下の画像の黒いいものはなんでしょう~



こちらはブラックペッパーコーンです。



コーンミールなどで引いたりするのですが、



Rune流



まな板の上に置いて



包丁で細かく刻みます。










粗びき胡椒のようで


美味しいです!











お肉もこんな感じ。


スライスして


綿棒でトントンと叩いて薄くしていきます。















あとはソースをたっぷりかけて


ちぎったバジルの葉をかけて



黒コショウ


シーソルトを少々かけて頂くと


美味ラブラブ






それでは



皆様、




外出時はお気をつけて



お元気で一日をお過ごしください~




RUNE









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