ダイエット☆柿のフルドレコールスロー
「りんごや柿を使ったフルーツ料理」コーナーにレシピを掲載中!
もうすぐで11月も終わりに。。
一日があっという間に過ぎて、
一ヶ月。。いいえ、一年が駆け足で流れていく
そんな感じがします。
最近
こちらでも風が流行り出してますが、
風に対抗できる栄養はビタミン。
今日は
ビタミンをたっぷりとって
免疫力のある強い体を作る
柿のフルドレを作りました。
以前にもチーズを入れて
材料はかなりリッチにしましたが、
今回は少ない材料で
ご家庭にあるもので作れるように
工夫してみました。
味わいは
マヨネーズで和えたような、大変美味しい柿のフルドレです。
ダイエットやビタミン補給されたい方にお勧めです。
ダイエット☆柿のフルドレコールスロー
料理名:ダイエット☆柿のフルドレコールスロー
作者:RUNE
■材料(3~4人分)
柿(正実) / 80g
レモン汁 / 30cc
アップルビネガー / 20cc
EXVオリーブ油 / 50cc
塩 / 小さじ1
黒コショウ / 少々
ニンニク / 1片
【野菜の材料と / 分量】
キャベツと赤キャベツ / 300g
残りの柿 / 100g~
玉ねぎ / 適宜
ピーマン(辛味のある) / 適量
■レシピ紹介
久しぶりのフルドレです。柿で作るトロミのあるドレッシング。キャベツやピーマンなど水気の少ない野菜をお勧めします。まるでコールスローのようですが、さっぱり口当りが良く味にコクもあるのでお試しください。
ダイエット☆柿のフルドレコールスロー
(調理時間:5分)
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【材料4人分】
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柿(正実):80g
レモン汁:35~40cc
アップルビネガー:30cc
EXVオリーブ油:50cc
塩:小さじ1
黒コショウ:少々
ニンニク:1片
【野菜の材料と 分量】:
キャベツと赤キャベツ:300g
残りの柿:100g~
玉ねぎ:適宜
ピーマン(辛味のある):適量
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【手順】
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【1】柿は皮を剥く。そのうちの80gはドレッシング。残りはキャベツなどの野菜に入れて下さい。
【2】ハンドミキサー専用のカップに入れて攪拌する。マヨネーズのようになります。
【3】これを千切りにしたお野菜に和えるだけ。とってもヘルシーな野菜の一品の完成です。
1.
柿は皮を剥く。そのうちの80gはドレッシング。
残りはキャベツなどの野菜に入れて下さい。
2.
ハンドミキサー専用のカップに入れて攪拌する。
マヨネーズのようになります。
3.
これを千切りにしたお野菜に和えるだけ。
とってもヘルシーな野菜の一品の完成です。
このサラダに合うのは
イタリアンでも
フレンチでも合いますが、
今回は
昨日、作った野菜がたっぷり入ったチンジャオロースを
ロールパンにたっぷりと入れて
サンドして頂きました。
とっても美味しかったですよ~
それでは
明日は一週間分まとめ買いの
terrible shoppingです。。。
( ̄ー ̄;
皆様、
一日を
笑顔でお過ごしください~
それでは、また
(o^-')b
RUNE
『野菜&牛刺身風の火鍋★特性ダレ』
が掲載されてます~
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