コアラくんのティラミス風コーヒーチョコ
実は
こちらの日付で
17日午前11時半ごろ
government から電話があり、
地震予知がありました。地震が起こる可能性があるので、
注意が必要という内容のものでした。
南カリフォルニアで深海魚の死骸があったというニュースが何とも言えないぐらい不気味です。
http://photo.sankei.jp.msn.com/highlight/data/2013/10/17/05fish/
msnニュースから
![竜宮からの使者](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Faz490469.vo.msecnd.net%2F%257E%2Fmedia%2Fhighlight%2F2013%2F10%2F17%2F1Z20131016DDAPT01002G200000.jpg%3Fh%3D450%26mh%3D450%26mw%3D640%26w%3D629)
長5・5メートルにも及ぶ深海魚リュウグウノツガイの死骸です。
南カリフォルニアの潰瘍化学者が潜水中に見つけたそうです。
そして
もうひとつのニュースは
鯨がカリフォルニア沖の島に漂着をたという話題。
http://www.cnn.co.jp/fringe/35038676.html
画像は著作権の侵害に及ぶものなので
見たい方は赤文字をリンクしてください。
ロサンゼルス(CNN) 米カリフォルニア州ロサンゼルスの海岸で16日、
遠くアラスカ沖の深海にすむとされるオウギハクジラが打ち上げられた。
今朝の電話といい
関連しているのかと
勝手な想像でしか言えませんが、
もし、関連があるならば
怖いです。。
地震があったら
暫くはブログも更新不可能。
今のうちに
アップしなくては><。。
それでは・・・
今日は
ティラミスの紹介♪
ティラミスってかなり高カロリー
だから
チョコレートから作ったココアに
たっぷり食パンに染み込ませて
卵が入らない
クリームを
作ってみました★
![I Love to Create☆*。・](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/12/oubeijaponesa/b0/83/j/t02200165_0640048012720027170.jpg?caw=800)
使った材料は
S&Bコアラくんのティラミスみたいなヨーグルト。
手軽にヨーグルトにませたり
牛乳に混ぜるだけでも美味しいのですが、
生クリームとマスカルポーチーズを使って
ちょっと贅沢な感じで
ティラミスに近い
手軽に作れるレシピを考えました。
![I Love to Create☆*。・](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/12/oubeijaponesa/26/35/j/o0500075212720026363.jpg?caw=800)
濃厚です~
食パンで作った割には
ティラミスのスポンジという食感!
ココアなので
お子様にも最高のおやつです♪
S&Bコアラくんのティラミスみたいなヨーグルト。
が良い仕事をしてくれてます♪
また、最後にチョコレートを削って
インスタントコーヒーを少しだけ塗しました。
それではレシピと参ります★
コアラくんのティラミス風コーヒーチョコ
![コアラくんのティラミス風コーヒーチョコ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.tabelatte.jp%2Fuploads%2Fimages%2Fa0b%2F0c0%2Fi9m%2Frecipe_file_name1046_ss.jpg%3F6TxWRX9bRT)
料理名:コアラくんのティラミス風コーヒーチョコ
作者:RUNE
■材料(2個分)
ホテル食パン(バター風味) / 1枚
@チョコレート / 30~50g
@低脂肪牛乳または牛乳 / 200cc
☆生クリーム / 150cc
マスカルポーネ又はクリームチーズ / 大さじ1・5
☆S&Bこあらくんのティラミスみたいな / 大さじ1・5
グラニュー糖または蜂蜜 / 小さじ1弱
けずりチョコレート(トッピング) / 適量
■レシピ紹介
洋菓子のような感じで作って見ました。
パンのバターの香りとココアはコアラくんのティラミスみたいな・・
お味になります。
パンで手軽に作れますがカステラもお勧めです♪
詳細をタベラッテで見る
1.
@の牛乳とチョコレートを500wの電子レンジで1分30秒、加熱しよく混ぜてココアを作る。
![I Love to Create☆*。・](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/12/oubeijaponesa/ac/1d/j/t02200165_0640048012720026366.jpg?caw=800)
2.
ホテルパンをグラスの中の底に詰めるように形に切って敷く。
①のココアを染込ませる。
![I Love to Create☆*。・](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/12/oubeijaponesa/2d/dc/j/t02200165_0640048012720026769.jpg?caw=800)
3.
冷蔵庫で30分から一時間落ち着かせる。
生クリームと砂糖、
コアラくんのティラミスみたいな・・・を加え泡だて器で6分立てにする。
![I Love to Create☆*。・](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/12/oubeijaponesa/be/04/j/t02200165_0640048012720026365.jpg?caw=800)
4.
室温に戻したマスカルポーネチーズを②の中に加えゴムベラで混ぜ合わせる。
5.
表面を平らにし冷蔵庫で5分ほど落ち着かせる。
![I Love to Create☆*。・](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/12/oubeijaponesa/00/00/j/t02200165_0640048012720026367.jpg?caw=800)
6.
チョコレートを削って上にトッピングしたらコーヒーを画像のように漉し器に通し振る。
冷蔵庫で1時間意所湯冷やしたら完成。
![I Love to Create☆*。・](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/12/oubeijaponesa/96/c6/j/t02200165_0640048012720026768.jpg?caw=800)
7.
チョコレートはブラックを使いましたがお好みのチョコレートでも出来ます。
この場合は砂糖の分量を少なくして下さい。
![I Love to Create☆*。・](https://stat.ameba.jp/user_images/20131018/12/oubeijaponesa/b0/83/j/t02200165_0640048012720027170.jpg?caw=800)
それでは
暫く
地震が来る恐れがあるという予告に
震えながらも
日常生活を普通に暮らして
地震が来ないのを祈り
料理レシピだけは怠けないようにします。
なんか
変な締めくくり。
では
週末です。
お体をご自愛なさって
素敵な一日となりますように
お祈り申し上げます☆*。・
RUNE
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_2.jpg)
レシピブログに参加中♪
![ブログランキング・にほんブログ村へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31_3.gif)
にほんブログ村
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_1957_1.gif)
創作料理 ブログランキングへ
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_3366_1.gif)
料理写真 ブログランキングへ
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
![I Love to Create☆*。・](https://stat.ameba.jp/user_images/20130115/06/oubeijaponesa/9a/f1/j/o0155010312377694246.jpg?caw=800)
studio r
参加しています
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.studiorfood.com%2Fwp-includes%2Fimages%2Fstudiorbanner.bmp)