トーストピンチョス★ディル・ガーリック・クリーム&海老とアボガドの粒マスタードマヨ
皆様
いかがお過ごしでしょか?
こちらもだいぶ寒くなって来ました。
ご近所の娘の同級生に会って
娘のことをいろいろ聞かれ
つたない英語でなんとか娘の様子が伝わったみたい。。
娘の同級生を見ると
娘が家にいるような
そんな気持ちになってしまいました==。。
元気そうにしているようですが、
東京での生活が
大変であり、
楽しいものであるようですが、
頑張っているようです。
息子も東京ですが、
兄弟仲良くしてるみたいですが
昨年は愛犬が亡くなり
娘が東京の大学へ編入。
息子も東京へ。。
夫と2人きりになってしまって==
いずれは
私一人ということにもなりかねません。
とまぁ
寂しい話はこれぐらいにしておいて
今日は
またピンチョスを作りました。
前回と材料は同じなのですが、
こちらは
ハーブを利かせ
もっと西洋風に仕上げてみました。
今年のバジルの鉢植えは
少し心配をしましたが
昨年ほどではないにしても
葉をたくさんつけてくれました。
せっかく
立派な葉をつけてくれたので
こんな贅沢なピンチョスをつくってみました☆
しかも
今回の食パンは
10枚切りの薄い食パン。
ピンチョスにするのには
この厚みが最高ですね♪
と~っても美味しいです!
ディル・ガーリック・クリームピンチョス
料理名:ディル・ガーリック・クリームピンチョス
作者:RUNE
■材料(1人分)
10枚切り食パン / 1枚
【ディルガーリッククリームの材料と / 分量】
★摩り下ろしにんいく / 小さじ1/3
★クリームチーズ / 大さじ4
★ディル(みじん切り) / 大さじ1
★塩 / ひとつまみ
★レモン汁 / 小さじ1/2
【中の具の材料と / 分量】
ベーコン / 4枚
トマト(輪切り) / 8枚
バジルほ葉 / 12枚
塩 / 適宜
黒こしょう / 適宜
■レシピ紹介
クリームチーズの中にガーリックとディルのハーブを入れてトーストしたパンに塗り、バジルをふんだんに使いました。トマトとベーコンがハーブにマッチしてワインに合います。お勧めです。
■作り方
1.
クリームチーズはボウルに入れて室温に戻す。
ディルは葉の部分をみじん切り。
★印の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
2.
ベーコンは3等分にし中火で温めたフライパンでカリッと焼く。
ペーパーの上に置き脂を抜く。
トマトを3~5ミリにスライスする。
3.
食パンをトーストし焼けたら4等分に切り分け、
①のディルガーリッククリームチーズを塗る。
4.
ベーコン→バジルの葉→
トマト→ベーコン→
バジルの葉→
トマト→
塩少々→
バジルの葉→
ベーコンの順にのせる。
5.
崩れないように楊枝で留め黒こしょうをかけたら完成。
★
これだけでは足りません^^。
海老とアボガドのピンチョスも一緒に
海老はいつものように白だしでマリネをします。
これに
ディルかなにかのソースでも。。
と言いたいところですが、
このディルは香りと食べたときに
舌に直接当たる様に
フレッシュのを添えただけ。
実は
マヨネーズに粒マスタードがトーストした食パンに塗ってあるのです。
長めの楊枝で刺さないと
崩れます~
スペインのピンチョスは
こんな感じではなくて
楊枝の先に色が付いてて
色によって値段が異なるのです。
白だし海老とアボガドの粒マスタードマヨ
料理名:白だし海老とアボガドの粒マスタードマヨ
作者:RUNE
■材料(1~2分)
☆海老 / 8尾
☆白だし / 小さじ2
★アボガド / 1/2個
★レモン汁 / 適宜
@マヨネーズ / 小さじ4
@粒マスタード / 小さじ1
塩 / 少々
ディル / 飾り用
■レシピ紹介
前回の進化させたピンチョス。これも見逃せない美味しさです。
マヨと粒マスタードに昆布白だしでマリネした海老が大変美味しいです。
お勧めです。
1.
☆印の海老は殻を剥き背腸を取り白だしでマリネする。
@印の粒部マスタードとマヨネーズを混ぜておく。
2.
中火のフライパンにサラダゆ大さじ1を入れて海老を焼く。
焼けたらバッドに置く。
3.
アボガドは種に向かってくるりと包丁を入れて半分に割る。
その半分の皮を丁寧に剥いてレモン汁をかける。
4.
10枚切りの食パンに@印を塗り、
アボガド→海老→
アボガド→海老
の順にのせ楊枝で崩れないように刺す。
塩を振りディルを飾る。
ワインとともにいただいてみてください♪
幸せな気分になりますよ~^^
ちょっと
驚くべきお知らせ。。
タベラッテアクセスが2000以上!
正確には2080人の方が見て下さったなんて@@びっくりです。
2000以上は初めてなので・・・
皆様のご訪問を有難うございました!
謹んでお礼を申し上げます。
m(_ _ )m
それでは
皆様にとりまして
素敵な一日となりますように
お祈り申し上げます。
RUNE
studio r
料理名:ディル・ガーリック・クリームピンチョス
作者:RUNE
■材料(1人分)
10枚切り食パン / 1枚
【ディルガーリッククリームの材料と / 分量】
★摩り下ろしにんいく / 小さじ1/3
★クリームチーズ / 大さじ4
★ディル(みじん切り) / 大さじ1
★塩 / ひとつまみ
★レモン汁 / 小さじ1/2
【中の具の材料と / 分量】
ベーコン / 4枚
トマト(輪切り) / 8枚
バジルほ葉 / 12枚
塩 / 適宜
黒こしょう / 適宜
■レシピ紹介
クリームチーズの中にガーリックとディルのハーブを入れてトーストしたパンに塗り、バジルをふんだんに使いました。トマトとベーコンがハーブにマッチしてワインに合います。お勧めです。
ディル・ガーリック・クリームピンチョス
レシピリンク↑■作り方
1.
クリームチーズはボウルに入れて室温に戻す。
ディルは葉の部分をみじん切り。
★印の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
2.
ベーコンは3等分にし中火で温めたフライパンでカリッと焼く。
ペーパーの上に置き脂を抜く。
トマトを3~5ミリにスライスする。
3.
食パンをトーストし焼けたら4等分に切り分け、
①のディルガーリッククリームチーズを塗る。
4.
ベーコン→バジルの葉→
トマト→ベーコン→
バジルの葉→
トマト→
塩少々→
バジルの葉→
ベーコンの順にのせる。
5.
崩れないように楊枝で留め黒こしょうをかけたら完成。
★
これだけでは足りません^^。
海老とアボガドのピンチョスも一緒に
海老はいつものように白だしでマリネをします。
これに
ディルかなにかのソースでも。。
と言いたいところですが、
このディルは香りと食べたときに
舌に直接当たる様に
フレッシュのを添えただけ。
実は
マヨネーズに粒マスタードがトーストした食パンに塗ってあるのです。
長めの楊枝で刺さないと
崩れます~
スペインのピンチョスは
こんな感じではなくて
楊枝の先に色が付いてて
色によって値段が異なるのです。
白だし海老とアボガドの粒マスタードマヨ
料理名:白だし海老とアボガドの粒マスタードマヨ
作者:RUNE
■材料(1~2分)
☆海老 / 8尾
☆白だし / 小さじ2
★アボガド / 1/2個
★レモン汁 / 適宜
@マヨネーズ / 小さじ4
@粒マスタード / 小さじ1
塩 / 少々
ディル / 飾り用
■レシピ紹介
前回の進化させたピンチョス。これも見逃せない美味しさです。
マヨと粒マスタードに昆布白だしでマリネした海老が大変美味しいです。
お勧めです。
白だし海老とアボガドの粒マスタードマヨ
レシピリンク↑1.
☆印の海老は殻を剥き背腸を取り白だしでマリネする。
@印の粒部マスタードとマヨネーズを混ぜておく。
2.
中火のフライパンにサラダゆ大さじ1を入れて海老を焼く。
焼けたらバッドに置く。
3.
アボガドは種に向かってくるりと包丁を入れて半分に割る。
その半分の皮を丁寧に剥いてレモン汁をかける。
4.
10枚切りの食パンに@印を塗り、
アボガド→海老→
アボガド→海老
の順にのせ楊枝で崩れないように刺す。
塩を振りディルを飾る。
ワインとともにいただいてみてください♪
幸せな気分になりますよ~^^
ちょっと
驚くべきお知らせ。。
タベラッテアクセスが2000以上!
正確には2080人の方が見て下さったなんて@@びっくりです。
2000以上は初めてなので・・・
皆様のご訪問を有難うございました!
謹んでお礼を申し上げます。
m(_ _ )m
それでは
皆様にとりまして
素敵な一日となりますように
お祈り申し上げます。
RUNE