ベーコントマトバジル&海老アボガドマヨのトーストピンチョス
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今日から3連休が始まり
皆様、いかがお過ごしでしょうか?
今日もトーストを使った
簡単、ピンチョスのご紹介を致します。
このブログを始めたばかりのころ
何回かレシピを投稿させていただきましたが、
あれから進歩もなく
レシピとして止まった状態です。
スペインのピンチョスは
30種類ぐらいあって
こちらに材料さえあれば作りたいものばかり!
ストアで見つけたら魚介のピンチョスが作れるように
覚えておきます!
最近、妙に忘れっぽい。。。
これはヤバイですね。。
まぁ、
ネガティブな話はもう辞めにして
食パンをトーストして
スペイン風アメリカナイズピンチョスを作ることにしてみました♪
ピンチョスには
もお勧め♪
お皿は白の上にエレガントに置く予定でした。
ところが
我が夫は
黒に乗せたほうがピンチョスが映えるよ。
というので
乗せてみましたが
う~ん
黒もなかなかと思いますが、
個人的にはやはり白いのがいいなぁ。。
で、こんなのも・・・
わたくしは
やはりメルヘンタッチのが好きだわぁ~☆*。・
これに
周りはマーガレットの花を添えさせてみたり~
皆様がどちらがお好き?
食パンピンチョス
スペイン料理の本場仕込のRUNEさんがピンチョスを作りました。
本来、これに使うブレッドはフランスパンのバゲットですが、食パンで手軽に作りました。
本場のとはかなり違いますが・・・味はイチオシです♪
料理名:食パンピンチョス
作者:RUNE
■材料(2人分)
トースト(8or10枚切り) / 2枚
【海老のトーストピンチョスの材料と / 分量】
★塩茹で海老 / 4尾
★白だし / 小さじ1
@レモン汁 / 少々
@アボガド / 1/2個
ディル / 適量
マヨネーズ / お好きなだけ
塩 / 少々
【ベーコン&トマトのバジルピンチョスの材 / と分量】
ベーコン / 3枚
トマト / 1個
バジルの葉 / 6~9枚
玉ねぎ(スライス) / 適量
クリームチーズ / お好きなだけ
■レシピ紹介
スペインの焼きたてブレッドの上におかずをのせてカラー楊枝で突き刺して、
ビールやワインと一緒に頂くピンチョス。
食パンで作ってみました。
どちらも美味しいのでお勧めです。
1.
上にのせる具を用意する。
海老は殻を剥いたら塩茹でにし白だしでマリネする。
フライパンで海老をお酒を入れて蒸し焼きにする。
2.
ベーコンはカリッとフライパンで焼く。
ペーパーの上に置く。
アボガド半分は種を取り皮を剥き5ミリ幅に切る。
3.
アボガドにレモン汁をかける。玉ねぎはスライス。
バジルの葉は6~9枚用意。
飾り用ディルも4つ用意。
4.
バッドにベーコンバジルの葉→トマト→バジルの葉→スライスオニオン→ベーコンの順に乗せ
楊枝で止める。
5.
海老とアボガドは、海老→アボガド→海老の順にのせ楊枝で止める。
6.
トーストしたパンを4等分に切りえ分け、トマトの方にはクリームチーズ、
海老の方にはマヨネーズを好きなだけ塗る。
7.
トマトのパンのクリームチーズの上にバジルの葉をのせる。
⑥の上に⑤をそのままのせて海老のほうにはディルを飾れば完成。
ピンチョス★ポロ葱と牛蒡のスープ
★スペインのピンチョス★↑
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それでは
皆様、
素敵な3連休となりますように
お祈り申し上げます。
RUNE