梨サラダのピザ味がするカナッペ♪コーヒーと楽しみたいランチレシピ①
「インスタで話題♪オープンサンド」コーナーにレシピを掲載中!
レシピブログに参加中♪
ここのブログでよく登場させてます
キューブサラダ。
今回、このサラダには
梨を加えてみました☆
シャリシャリして美味しいです♪
レシピには梨は記入してません。
このブログを読まれた方はラッキー♪です^^。
バゲッドを軽くトーストし
クリームチーズ
このサラダを乗せると。。
どんなお味になると思いますでしょうか。。。
・・・
実は
ピザのようなお味です★
冷たいピザを食べているような
しかも美味しい!
梨の味がこの味にピッタリです☆
お勧めですので
作ってみてネ^^
野菜たっぷり一人分♪ピザ味サラダカナッペ by RUNEさん
ビタミンたっぷり★野菜キューブサラダ
料理名:ビタミンたっぷり★野菜キューブサラダ
作者:RUNE
■材料(4人分)
トマト / 1個180g
梨 / 1/4個
セロリ / 1/3本60g
紫玉ねぎ / 60g
☆EXVオリーブ油 / 大さじ2・5
☆塩 / 小さじ1
☆レモン汁 / 小さじ2
☆オレガノ又好みのハーブ又は無くても良い / 小さじ1
☆黒コショウ / 少々
■レシピ紹介
ブログでよく登場させる基本のブレッドにのせるサラダです。
今回はこのサラダの作り方をご紹介したいと思います。
今回はフレッシュのオレガノを入れたました。
ハーブ無しでも美味しい。チーズブレッドに最高です。
詳細をタベラッテで見る
1.
セロリは筋をピーラーなどで剥く。約5ミリ~1センチ角のダイスに切る。
梨、トマト、ピーマン、玉ねぎも同じように切る。
2.
大き目のボウルに①の野菜に☆印の香味料を入れ混ぜたら完成。
3.
左からオレガノ、ディル、パセリ。このうちの1~2種類を入れると味が引き立ちます。
バジルもOKです。
4.
チーズブレッドにクリームチーズや水切りヨーグルトや
ギリシャヨーグルトの上にトッピングされると美味しいです。
ソーセージと
フルーツサラダを添えて
優雅な昼食を
コーヒーとともに頂いてみては♪
やっとそちらは晴れたのでしょうか?
皆様
良い一日となりますようにお祈り申し上げます。
RUNE