ビーフシチュー辛口カレーパン
更新が
怠っている一方で
皆様のところになかなか伺えず
大変申し訳ございませんでした。。
こちらの16日に出発が決定したので
それまでは
皆様のところへはなかなか行けないと思いますが、
待っててください~
では
本題に入ります。
エバラのカレーフレークを使ったレシピです。
これもオーディション投稿しましたので
ざっと材料のみしか掲載できませんが、
作り方はリンクすれば見れます☆
このブレッドは
いつも作ります簡単チャパタの生地をアレンジしたもの。
もちろん市販品でもOK.
市販品のほうが簡単ですのでチャレンジしてみてね。
ビーフシチュー辛口カレーパン
料理名:ビーフシチュー辛口カレーパン
作者:RUNE
■材料(4人分)
★牛肉サーロイン / 400~500g
★横濱舶来亭カレーフレーク / 大さじ1
玉ねぎ / 1個(小)
サラダ油 / 大さじ2
ジャガイモ / 1~2個200g
人参 / 1/2本
水(ミネラルウォーター) / 500cc
横濱舶来亭カレーフレーク辛口 / 大さじ4~5
摩り下ろしニンニク / 小さじ1
赤ワイン / 100cc
☆蜂蜜 / 小さじ1~2
☆塩(天然塩) / 小さじ1弱ぐらい
手作りチャパタ【関連記事】 / 1個を4等分
■レシピ紹介
横濱舶来亭カレーフレークの辛口を使ったビーフシチューのような食感に具沢山にし、
くりぬいたブレッドの中に入れて揚げないカレーパンにしてみました。
熱々をナイフとフォークでお召し上がり下さい。
詳細をタベラッテで見る
まず
私の十八番のチャパタ作りから。。
いつもこのブレッドを作る場合は
冷蔵庫醗酵したら
天板にのせて200度のオーブンで30~35分焼くのですが、
今回はブレッドにふさわしいやり方で・・・
冷蔵醗酵
↓
常温醗酵
ベンチタイムを用いて
オーブンで焼きました。
それをくりぬいて
容器にし、カレーを詰めて
カレーパンと命名致しました。
くりぬいたブレッドは
これと一緒に頂きました。
続きは
明日にします!
いろいろとつくれぽをして頂いたり、
オーディションに通過しましたレシピのご報告もあるのですが、
忙しいあまり
ご報告も疎かになってしまってます><
更新しないと
レシピばかりが、たまる一方で
そのうち
作ったレシピを忘れてしまうのです==。。
ですから
大変申し訳ないのですが、
更新だけはしたいと思ってます。。。
今日もお暑そうですが
皆様
お体をご自愛なさって
ご活躍ください~
RUNE