ビタミンCで生き生き★ほうれん草&グリル鶏胸肉ブルーベリードレッシングサラダ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

ビタミンCで生き生き★ほうれん草&グリル鶏胸肉ブルーベリードレッシングサラダ









日本はうだるような暑さと想像しておりますが、



皆様



お元気でしょうか?



今日もまた2回にわたりブログを更新したいと思います。



今日、ご紹介いたしますのは



夏のサラダです♪





I Love to Create☆*。・







鶏の胸肉をグリル焼きにして



人肌に冷めたところで


手で裂きます。


鶏肉に関しては



裂いたほうが断然美味しいと思います。



勿論


中に詰めたコンフィチュールは



包丁で切ったほうが断面が美しいですが、



今回は飾らないラフなスタイルのサラダです。






これを



ブルーベリーのドレッシングで頂くのですが、



非常に美味しい!





I Love to Create☆*。・







家族が大絶賛!



お勧めです☆






ほうれん草&グリル鶏胸肉ブルーベリードレ

ほうれん草&グリル鶏胸肉ブルーベリードレ

料理名:ほうれん草&グリル鶏胸肉ブルーベリードレ
作者:RUNE

■材料(4人分)

ほうれん草又はルッコラ / 1束300g位
レタス / 4~5枚
紫玉ねぎ / 1個
ブルーベリー / 適量
@鶏胸肉 / 1枚
@塩(シーソルト) / 小さじ2
@黒コショウ / 適量
白ワイン / 100cc
ブルーベリーバルサミコドレッシング / 適量【関連記事】


■レシピ紹介

家族に美味しいと絶賛されたボリュームあるサラダです。鶏胸肉は塩と胡椒で少しマリネして焼いて冷まして裂きます。苦味は野菜に入れて抗酸化作用のあるブルーベリードレッシングをたっぷりとかけて頂いて下さい。

詳細をタベラッテで見る




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1.

とり胸肉は厚みがあるので包丁を中心に入れて2倍の大きさに開き、
塩とコショウを振る。
パンに弱火で火をつける。


2.

ルッコラをお勧めしたいのですが、こちら地域には無くほうれん草で代用しました。
ほうれん草は、50度洗いにし笊に空ける。



3.

綺麗に洗って水気を取ったレタスを手で千切る。
紫玉ねぎは薄く繊維を断ち切るように薄く切る。


4.

①と②を混ぜ、冷蔵庫でパリッとさせる。
その間にとり胸肉を焼く。


5.

グリル用の鉄のパンにオイルを満遍なくつける。


6.

火を中火より弱火にし、①のお肉を置く。
約1分半過ぎに90度に回し1分間焼く。


7.

格子の焼き目が出来たらひっくり返し片方も同じように焼く。


8.

ホワイトワインを注ぎいれ、
蓋をして弱火にし5分間、蒸し焼きにする。


9.

蓋を開け、お肉の中の温度を計測します。75度になれば完成です。
バットにあけて人肌に冷ます。
一口大に裂く。




I Love to Create☆*。・




10.

お皿に冷蔵庫から④を取り出し裂いたお肉をトッピングし、
あればブルーベリーも添え、
ドレッシングをたっぷりとかけて頂きます。






I Love to Create☆*。・











このドレッシングで


ぜひ、グリル焼きにしたお肉に


少し苦味のある葉野菜にかけて頂いて見てください~♪




抗酸化作用★ブルーベリー&バルサミコ酢のドレッシング


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RUNE


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