ペア(洋ナシ)&ブルーチーズドレッシング
昨日の引き続きで、
と言いません。
今日は昨日の
洋ナシのドレッシングを再度、作りまして、
今日は
ベトナムサンドイッチ
パインミーを作って
同じサラダを頂きました。
こちらの
ブロッコリーとカリフラワーは大きいので
2日間に分けて頂きます。
違うドレッシングを作って食べようかと思いましたが、
画像がよくないので
家族を犠牲にし
同じドレッシングで食べてもらいました☆
このベトナムサンドイッチ
久しぶりにいただいました。
なんせ、このバゲットは1ドルで売っているので
作るより早く食べられます。
ブレッドは家で作るほうが勿論美味しいのですが、
市販品でこんなに安ければ、これで十分!
気軽にベトナムサンドを頂けます♪
ペア(洋ナシ)&ブルーチーズドレッシング
料理名:ペア(洋ナシ)&ブルーチーズドレッシング
作者:RUNE
■材料(4人分)
洋ナシ / 1個
ブルーチーズ / 大さじ4
★りんご酢 / 大さじ1
★塩(シーソルト) / 小さじ1
★レモン汁 / 1個(35cc位)
★黒コショウ / 少々
ハチミツ(レモン汁の酸味で調整) / 小さじ2~3
バジルシード又はポピーシード / 小さじ2
【野菜の材料と / 分量】
ブロッコリー / 120g
カリフラワー / 120g
黒オリーブ(缶詰) / 16~20粒
ケイパー / 大さじ1~2
■レシピ紹介
洋ナシの甘い味とブルーチーズがマッチしたドレッシングです。これはブロッコリーやカリフラワーにピッタリです。また鶏胸肉にも合いそうです。とっても美味しいのでお勧めです。
詳細をタベラッテで見る
1.
洋ナシは皮と種の部分を切る。ブレンダー用のカップに入れる。★印の材料を投入し攪拌する。
2.
耐熱ボウルにブルーチーズを入れて45秒500wの電子レンジで加熱。
①を加え泡立て器で混ぜる。
オリーブ油を更に加え混ぜる。
3.
最後にバジルシードを混ぜる。
4.
45秒間塩茹でにしたブロッコリーとカリフラワーを水道水に入れて2~3回水をかえてざるにあける。
5.
ボウルに材料を入れて混ぜ、ドレッシングをかけたら完成。
ドレッシングは
画像が無くてもリンク先に載せてますので
ご興味がありましたらリンクしてね♪
それでは
ベトナムのサンドイッチのパインミーは
この記事の次に更新します♪
RUNE
レシピブログに参加中♪
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
料理写真 ブログランキングへ
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
studio r
作レポ4連発!暇人か。
参加しています