南国の魅惑の味フルブラマンゴー&ココナッツのブラン・マンジェ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

南国の魅惑の味フルブラマンゴー&ココナッツのブラン・マンジェ







昨日は


大人のスイーツでしたが


アメブログで仲良くして頂いてます


ユーミンさんから


冷たいデザートというリクエストを頂きまして


いろいろとご紹介して行きたいと思います。



今日も


甘いものですが


お付き合いくださいませ。








お子様にも頂ける


ゼリーで固めた


マンゴーの味と


濃厚なココナッツの味のハーモニー


ブラン・マンジェ






I Love to Create☆*。・





今回は


マンゴーを薔薇の形にして


飾り付けてみました。





I Love to Create☆*。・










I Love to Create☆*。・





今回は



99セントショップで購入したカップ


日本には


こんな感じのは販売しているでしょうか?





マンゴーを


3日間ブランディーに漬け込みました。





I Love to Create☆*。・




これを


少しだけピュレに加えてもよいですし、



アルコール分がきついので私は少量使いました。



この香りは


マンゴーの甘い香りで


南国ムードです。





それでは


材料と分量


作り方を・・・・


I Love to Create☆*。・





I Love to Create☆*。・ I Love to Create☆*。・



I Love to Create☆*。・ I Love to Create☆*。・





1.
マンゴーのフルブラを作る。
50ccの小さめの密閉出来るゴム蓋付の瓶に1センチ角に切ったマンゴーを入れてブランディーを注ぐ


2.
2日間で完成。漬けたブランディーを使用します。
お子様は入れないでください。


3.
☆印のゼラチンと分量の水でしとらせておく。
耐熱ボウルに練乳、ココナッツミルクを入れ、2/3を取り出す。
ここで②を投入。


4.
500wの電子レンジに1分30秒かけて取り出す。
①のしとらせたゼラチンを投入し荒熱で溶かす。


5.
マンゴ1個分を皮をむいて実を切り取り蜂蜜を加えバーミキサーなどでピュレにする。


6.
コップにピュレを4等分に分け、④のココナッツをそっとグラスに流し込む。
冷蔵庫で冷やし固める。


7.
固まったらマンゴー1個分を使い種に沿って厚さ2・5センチの輪に切る。
出来るだけ薄く半月のような形に切る。これが花びら。


8.
グラスの周りから中央へと大きい形順に置いて行き薔薇の形にする。
キューブでもOK。
画像のようにレモン寒天を飾っても涼しげ。





Cpicon マンゴー&ココナッツのブラン・マンジェ by RUNEさん




とってもココナッツが濃厚


美味しい!




この量でしたら


6個にしてもよいです。



結構な量です。




この他にも


持ち運びの出来るゼリーをご紹介しますね♪





材料最小限★濃厚マンゴープリン



材料最小限★濃厚マンゴープリン








寒天×ゼラチンのプルルンゼリー


寒天×ゼラチンのプルルンゼリー







ポンジュースdeスパイスティーゼリー 


ポンジュースdeスパイスティーゼリー 







ワインと葡萄のカクテルゼリーサイダー


ワインと葡萄のカクテルゼリーサイダー







サイダー割り梅酒ゼリー


サイダー割り梅酒ゼリー

 



赤文字をリンクして


レシピのチェックが出来ます。



それでは


素敵な心安らかな



週末でありますようにお祈りしてます。。





RUNE





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