昆布つゆ&白だしバッファローチキンフライ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

昆布つゆ&白だしバッファローチキンフライ









今日は


2回目の更新と相成りました・・・


ブロンズブロガーになるのには


ほぼ


毎日のように


更新してれば慣れるのではないかと~~


そんな風に思っているのですが・・・



それでも


皆様に


温かいコメントを頂戴しまして


有難うございました。


m(_ _ )m


謹んで


お礼を申し上げます★





さて


2日ぶり?のレシピ更新です~♪



今回は


父の日に


骨付きチキンを使って


このレシピにしましたが、


モモ肉を使用しても美味しいのでお勧めします~






I Love to Create☆*。・



この


レシピは


非常に辛いのですが、


お子様には


カイエンヌペッパーの代わりに



パプリカをその分入れると


お子様にも


バッチリ頂くことができます~ベル







I Love to Create☆*。・




このソースがミソ。。



通常



バッファローウイングのソースは



ブルーチーズなのですが、


野菜がたっぷりといただける様に


美味しいソースを考えてみました☆




昆布つゆ&白だしバッファローチキンフライ
昆布つゆ&白だしバッファローチキンフライ

料理名:昆布つゆ&白だしバッファローチキンフライ
作者:RUNE


■材料(5人分)

鶏モモ肉 / 600g
ヤマサ昆布めんつゆ / 大さじ2・5
塩 / 小さじ1
赤パプリカ粉 / 大さじ1・5
カイエンヌペッパー / 大さじ1
黒胡椒 / 小さじ1/3
オリーブ油又はカノーラ油等 / 20cc
揚げ油 / 適量
強力粉 / 3/4カップ

【野菜の材料と / 分量】
ブロッコリー / 200g
ズッキーニ / 2本

【バッファローウイング風のソースの材料と / 分量】

5分茹での半熟ゆで卵 / 2個
マヨネーズ / 大さじ5
りんご酢又は酢 / 小さじ1
ケイパー(無くてもよい) / 小さじ1
ヤマサ昆布白だし / 大さじ1
ハチミツ / 小さじ1


■レシピ紹介
オイルフォンデューのときに凄く美味しいと夫も息子も絶賛してたソースを
今度はアメリカンスタイルのフライドチキンのソースにしてみました。
父の日、おもてなしにビールとともにぜひ!

詳細をタベラッテで見る



I Love to Create☆*。・ I Love to Create☆*。・




1.
鶏モモ肉を一口大に切り、☆印の香味料を手で揉んで混ぜたものに漬け込む。
出来れば一晩漬け込む事をお勧めします。


2.
170度に熱した揚げ油に一口大に切ったブロッコリーを20~30秒間ほと入れて素揚げする。

3.
1センチ幅の輪切りのズッキーニも素揚げでOKですが、
画像は網目の付いている鉄パンを使用して焼きました。


4.
マリネした鶏モモ肉に強力粉をまぶし170度の揚げ油で5分ほどカラリと狐色に揚げる。
量が多いので2~3回に分ける。


5.
よく油を切る。バッファローソースを作る。
沸騰した湯の中でに5分間卵を茹で、殻を剥き材料と卵をフードプロセッサーに入れる。


6.
ペーストにしたらソースの完成。お皿に盛り付け、ソースをつけながら熱々を頂いて下さい。








それでは


今日もお暑いことと存じます。


皆様


どうぞ


お元気でらっしゃいますように


お祈り申し上げます。


m(_ _ )m





RUNE




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