クリスマスの料理&リメイクレシピ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

クリスマスの料理&リメイクレシピ


I Love to Create☆*。・





さて


昨日の続きですが


18パウンド(≒8kg)のターキーを焼きましたが











やはり


一ヶ月前の


感謝祭でもう食べてしまったので


美味しいことは美味しいのですが


食が今ひとつ進みません。。



だから


ターキーサンドイッチも


カレー味にするというのも


在り来たりなので


また同じようにして頂きました。






I Love to Create☆*。・



ターキーは


脂が少ないので


非常に肉質がパサついています。


グレービーソースといって


このターキーから出た肉汁をソースにするのですが


香りが豊かで


普通の鶏肉とは違います。



このソースを使って


グラタンを作ったのですが


これまた超おいしい!!!




I Love to Create☆*。・






モッツレラがすご~く伸びてくれるので


最高なお味でした。




I Love to Create☆*。・


Calbniという


イタリアのモッツレラチーズ


1・5センチぐらいのスライスにして



I Love to Create☆*。・



中には


スタフィンとグレービーソースが入っており


こんがりとオーブンで焼き色がつくまで


焼きます。






I Love to Create☆*。・







見てみて~~





I Love to Create☆*。・




こんなに


伸びます~~~


ひゃぁ~~


たまらなく美味しいわぁ~★



アップ






I Love to Create☆*。・




手前のタルトがコンピューターのキーのようです^^



中央がリースサラダ


その手前がローストパプリカビネグレサルサ


器のふちが波打っている中にスタフィン



I Love to Create☆*。・



そして


サラダ以外のものを一皿にのせて





I Love to Create☆*。・






手前右の白いものから・・

マッシュポテト
クランベリーソース
ターキー
スタフィン
カリフラワーとブロッコリーの柔らか蒸し


I Love to Create☆*。・




スタフィン



I Love to Create☆*。・



これを

グレービーソースで頂きます。



タベラッテターキー&スタフィン&各種ソース









I Love to Create☆*。・





実は


この一皿でお腹がいっぱい


もう、食べられないので


このタルトは今日頂きました。




I Love to Create☆*。・




中は


2層になっています。


アーモンドのアパレイユをタルトに流し込んで


オーブンで焼き


その上に電子レンジで間単に作るカスタードクリームをのせました。



昨日のブログにアクするとレシピのリンク先が見れます。




では


新年に向けて


お忙しいことと存じますが


皆様


お体をご自愛の上ご活躍くださいませ~!


RUNE




訪問が遅くなってしまいまして

大変申し訳ございません。

必ず参ります。。

コメントを残してくださった方

本当にありがとうございます!













レシピブログに参加中♪

レシピブログ7周年記念 いつもありがとう!
キャンペーン実施中!
このバナーを押すとプレゼントがもらえますよ~^^☆


にほんブログ村


創作料理 ブログランキングへ


料理写真 ブログランキングへ



PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆









studio r
参加しています