クリスマスの料理&リメイクレシピ
さて
昨日の続きですが
18パウンド(≒8kg)のターキーを焼きましたが
やはり
一ヶ月前の
感謝祭でもう食べてしまったので
美味しいことは美味しいのですが
食が今ひとつ進みません。。
だから
ターキーサンドイッチも
カレー味にするというのも
在り来たりなので
また同じようにして頂きました。
ターキーは
脂が少ないので
非常に肉質がパサついています。
グレービーソースといって
このターキーから出た肉汁をソースにするのですが
香りが豊かで
普通の鶏肉とは違います。
このソースを使って
グラタンを作ったのですが
これまた超おいしい!!!
こんなに
伸びます~~~
ひゃぁ~~
たまらなく美味しいわぁ~★
手前のタルトがコンピューターのキーのようです^^
中央がリースサラダ
その手前がローストパプリカビネグレサルサ
器のふちが波打っている中にスタフィン
そして
サラダ以外のものを一皿にのせて
手前右の白いものから・・
マッシュポテト
クランベリーソース
ターキー
スタフィン
カリフラワーとブロッコリーの柔らか蒸し
スタフィン
これを
グレービーソースで頂きます。
ターキー&スタフィン&各種ソース
実は
この一皿でお腹がいっぱい
もう、食べられないので
このタルトは今日頂きました。
中は
2層になっています。
アーモンドのアパレイユをタルトに流し込んで
オーブンで焼き
その上に電子レンジで間単に作るカスタードクリームをのせました。
昨日のブログにアクするとレシピのリンク先が見れます。
では
新年に向けて
お忙しいことと存じますが
皆様
お体をご自愛の上ご活躍くださいませ~!
RUNE
訪問が遅くなってしまいまして
大変申し訳ございません。
必ず参ります。。
コメントを残してくださった方
本当にありがとうございます!
★
レシピブログに参加中♪
レシピブログ7周年記念 いつもありがとう!
キャンペーン実施中!
このバナーを押すとプレゼントがもらえますよ~^^☆
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
料理写真 ブログランキングへ
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
★
studio r
参加しています