ゆず香るカリカリ薄揚げ半生明太子の和風ピザ&今日のパン★ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

ゆず香るカリカリ薄揚げ半生明太子の和風ピザ&今日のパン★


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まだまだ

こちらは暑い日が続いております。。



こんなに暑いので

パン作りには最高です♪


ふんわりふわふわなパン日和です


最後に画像アップさせていただきます~



さて

今日のレシピは


ずいぶん前に作ったものなのですが


揚げ油ピザです。。


なんとこれ、

明太子が半生状態で仕上がるという代物。。。



しかも


柚子の香りが漂う上品な和風ピザでございます~






ゆず香るカリカリ薄揚げ明太子の和風ピザ
ゆず香るカリカリ薄揚げ明太子の和風ピザ

料理名:ゆず香るカリカリ薄揚げ明太子の和風ピザ
作者:RUNE

■材料(4人分)

油揚げ(正方形の物) / 4枚
A.マッシュルーム / 4個
A.玉ねぎ / 1/4個 40g位
A.かつお出汁顆粒 / 小さじ1/2
冷凍明太子 / 1/2本50g
B.柚子の果汁 / 小さじ1弱
B.マヨネーズ / 各大匙4
とろけるチーズ / 適量

■レシピ紹介
柚子の香りを利かせた明太子が入った和風ピザです。油揚げをカリッと香ばしく焼き上げるのでサクサクしながらも、もっちり伸びるチーズの食感を楽しめるおつまみです。お子様のおやつにもいかがでしょうか。

詳細をタベラッテで見る




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あまりにも簡単なので


説明はここではしませんが


ぜひリンクしてレシピをチェックしてみてね~









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では


本日のてこねパン


ホームベーカリーが無いので


手で仕方なくこねておりますが


あったほうが便利だと思いますよ。。



I Love to Create☆*。・



無くてもふんわりパンが出来ますが


時間が惜しい。。


途中でバター少々を加えながら


約10分間もこねているのです。


そうですね。。


イタリアのパニー二


ピザを作っている感じ。。







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切口が

食パン

^^

嬉しい~♪


全粒粉を配合しましたが


こんないふんわりと焼きあがるなんて!


ヘブン~~~~♪


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暑い日は


たしかにオーブンは使いたくありませんが


こんなにふっくらとした


食パンが食べれるなんて



幸せキラキラ




I Love to Create☆*。・




この


ナルトのようなのは


ワンピース・・


いいえ


トマトソースとオレガノとチェダーチーズを少々を加えたもの音譜



気分は


イタリアン~



タベラッテ黒オリーブアンチョビ・バジル全粒ブレッド




もし


パンを手こねで作りたい方は


リンクしてみてくださいませ~



それでは


皆様


明日は何が出てくるでしょう~




素敵な一日となりますように。。


お祈り申し上げます。




(*^-^)b
RUNE







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