ロブスターでランチ♪ジェノベーゼご飯と香る我が家。。カリッとネギ明太子の掻き揚げ
.
こちらが
私が注文しました
マヒマヒのピリ辛のオーブン焼き。
このソースがまたもや違う感じの味で美味しいのです☆
下にあるこのライスは
もっちりしていて
多分、もち米?かな。。?
もち米よりはもっちりしてないので
多分鍋でご飯を炊いていると思います。
しかし、これはカルフォルニアライスではないです。
日本米のようです。
これが炊き込みご飯ですが
うっすらと乳製品の味が優しい味わいで
普段、そんなに白米を食べない私が
殆ど完食してしまいました。
これでお腹が一杯なのですが
デザートが気になります。。。
アイスクリームなど有りましたが
やはりこれ!
アップルクランブル&バニラアイス
これも美味しいのですが
少し甘いかな。。
スペインで友人であり
子供達の先生であった
彼女のこのデザートは最高でした。
リンゴが違うのです。
日本にも、アメリカでも見かけない
日本の梨のような形のリンゴです。
決してそのままではまずくて食べれませんが
火を通すとまるで魔法がかかったのかしら!
と思うほど美味しい!
酸味とリンゴ味で
果肉は柔らかい~
あの味を思い出すと自分では作りたくないのです。
スペインではその彼女に教えてもらってからというもの
よーく作ってました。
その彼女の息子さんが
今日、結婚するのです!
本当はもうスペインにいるはずでした。。
この飛行機に乗って・・・
偶然、レストランに帰るとき、
次の日に乗り込むはずの飛行機が目の前をLAの飛行場へと着陸しようとしているところ。。
この飛行機はイベリア航空機です。
行けない理由は
老犬ゴールデンリトリバーのぬいぐるみがシニア用の
手作りご飯ではないといけないし。。
子供達も新学年が始まって
子供のバイトも始まり
なにかと気ぜわしいのですよ。。
ですから、残念ですが
子供が大学を卒業したら
行きますわよ☆
スペインに!
ロブスターが食べたり無いのでは
と思いまして
しつこく娘にロブスターを食べさせようと
今度は我が家で・・・
私って残酷と思いながら頂きました><
ロブスターはレシピとして登録していますが
これを作るのは大変ですので
簡単にジェノベーゼで作れるご飯物をご紹介します。
ジェノベーゼライスサラダ
料理名:ジェノベーゼライスサラダ
作者:RUNE
■材料(1人分)
炊いたご飯(麦を少しのご飯) / 一膳
ジェノベソース / 大さじ1~2※
レモン汁 / 少々
バジルの葉 / 飾り用
塩。黒胡椒 / 各少々
パルメザンチーズ / 適量
■レシピ紹介
炊いたご飯にジェノベーゼを混ぜるだけ、あとは好き好きでレモン汁やパスメジャンチーズをかけて頂きます。簡単で美味しいのでお勧めです。
詳細をタベラッテで見る
画像の中にもうひとつ有りますが
これは明太子の掻き揚げです。
カリッとネギ明太子の掻き揚げ
これは
発泡日本酒で頂きたいぐらい
美味しいです~
それでは
もう、1時過ぎ
夜中ですが
皆様、素敵な一週間となりますようにお祈り申し上げます。
コメントを残してくださった方。。
お返事のコメントが書けずに申し訳御座いません
><
お返事などの内容は
ブログのほうに伺いまして
お返事差し上げますので
ご了承くださいませ。
訪問がかなり遅くなってしまってます。。
必ず伺いますので
お待ち下さい~~~
(*^-^)b
RUNE
レシピブログに参加中♪
レシピブログ7周年記念 いつもありがとう!
キャンペーン実施中!
このバナーを押すとプレゼントがもらえますよ~^^☆
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
料理写真 ブログランキングへ
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
★
studio r
参加しています
今日は
ロブスターの料理のご紹介をしたいところなのですが、
その前に先日に行ったレストランのご紹介♪
アメリカ料理って
オーランドソースが濃厚で
胸焼けしそうなバターが強烈で
この手のレストランには行きたくないと
アメリカに来た当初はそう思って
ずっと思ってましたが、
娘がどうしてもロブスター料理が食べたいと言うので
行くのであれば
もっと美味しいレストランでと思い
車を走らせること
約50分ほどでここに来ました。
それがこちらのお店。
LAの北側のリゾート地でもあるのですが
ヨットハーバーにあるレストランです。
やはりジェネレーションがかわったせいなのか
ソースがあっさりとして
濃厚な乳製品の味を保ちつつ
非常に美味しいソースにめぐり合うことが出来ました。
まずはビールから。。
向こう側に見えますのが
レストランボートです♪
お客さんはこれからのようですが
そちらはちらほらお客さんが来てました。
まずはスターターから
このサラダのドレッシング
すごく美味しい!
ゴルゴンゾーラが加えてあるのは分かるのですが、
しつこくなく上品なお味です。
三ツ星を差し上げたいぐらい。
娘が一番食べたかったロブスターです☆
ホタテの貝柱とロブスターのグリル焼きに
このソース
飽きないなぁ。。
ホント上品なお味。。
夫君が注文したのは
海老スープ
これが只者ではないのです。。
バゲットが山盛りがついてて
そのバゲットに浸しながら頂きます。
ただ、残念なことが
アクを取ってほしい!
しかしながらなぜだか美味しい
味はローズマリーを効かせたスープ
トマトが入っているとは思えない赤いスープ。。。
トマト味では有りません。。
ブイヤベースがしっかりと出汁が取ってあり
美味しいです。
ロブスターの料理のご紹介をしたいところなのですが、
その前に先日に行ったレストランのご紹介♪
アメリカ料理って
オーランドソースが濃厚で
胸焼けしそうなバターが強烈で
この手のレストランには行きたくないと
アメリカに来た当初はそう思って
ずっと思ってましたが、
娘がどうしてもロブスター料理が食べたいと言うので
行くのであれば
もっと美味しいレストランでと思い
車を走らせること
約50分ほどでここに来ました。
それがこちらのお店。
LAの北側のリゾート地でもあるのですが
ヨットハーバーにあるレストランです。
やはりジェネレーションがかわったせいなのか
ソースがあっさりとして
濃厚な乳製品の味を保ちつつ
非常に美味しいソースにめぐり合うことが出来ました。
まずはビールから。。
向こう側に見えますのが
レストランボートです♪
お客さんはこれからのようですが
そちらはちらほらお客さんが来てました。
まずはスターターから
このサラダのドレッシング
すごく美味しい!
ゴルゴンゾーラが加えてあるのは分かるのですが、
しつこくなく上品なお味です。
三ツ星を差し上げたいぐらい。
娘が一番食べたかったロブスターです☆
ホタテの貝柱とロブスターのグリル焼きに
このソース
飽きないなぁ。。
ホント上品なお味。。
夫君が注文したのは
海老スープ
これが只者ではないのです。。
バゲットが山盛りがついてて
そのバゲットに浸しながら頂きます。
ただ、残念なことが
アクを取ってほしい!
しかしながらなぜだか美味しい
味はローズマリーを効かせたスープ
トマトが入っているとは思えない赤いスープ。。。
トマト味では有りません。。
ブイヤベースがしっかりと出汁が取ってあり
美味しいです。
こちらが
私が注文しました
マヒマヒのピリ辛のオーブン焼き。
このソースがまたもや違う感じの味で美味しいのです☆
下にあるこのライスは
もっちりしていて
多分、もち米?かな。。?
もち米よりはもっちりしてないので
多分鍋でご飯を炊いていると思います。
しかし、これはカルフォルニアライスではないです。
日本米のようです。
これが炊き込みご飯ですが
うっすらと乳製品の味が優しい味わいで
普段、そんなに白米を食べない私が
殆ど完食してしまいました。
これでお腹が一杯なのですが
デザートが気になります。。。
アイスクリームなど有りましたが
やはりこれ!
アップルクランブル&バニラアイス
これも美味しいのですが
少し甘いかな。。
スペインで友人であり
子供達の先生であった
彼女のこのデザートは最高でした。
リンゴが違うのです。
日本にも、アメリカでも見かけない
日本の梨のような形のリンゴです。
決してそのままではまずくて食べれませんが
火を通すとまるで魔法がかかったのかしら!
と思うほど美味しい!
酸味とリンゴ味で
果肉は柔らかい~
あの味を思い出すと自分では作りたくないのです。
スペインではその彼女に教えてもらってからというもの
よーく作ってました。
その彼女の息子さんが
今日、結婚するのです!
本当はもうスペインにいるはずでした。。
この飛行機に乗って・・・
偶然、レストランに帰るとき、
次の日に乗り込むはずの飛行機が目の前をLAの飛行場へと着陸しようとしているところ。。
この飛行機はイベリア航空機です。
行けない理由は
老犬ゴールデンリトリバーのぬいぐるみがシニア用の
手作りご飯ではないといけないし。。
子供達も新学年が始まって
子供のバイトも始まり
なにかと気ぜわしいのですよ。。
ですから、残念ですが
子供が大学を卒業したら
行きますわよ☆
スペインに!
ロブスターが食べたり無いのでは
と思いまして
しつこく娘にロブスターを食べさせようと
今度は我が家で・・・
私って残酷と思いながら頂きました><
ロブスターはレシピとして登録していますが
これを作るのは大変ですので
簡単にジェノベーゼで作れるご飯物をご紹介します。
ジェノベーゼライスサラダ
料理名:ジェノベーゼライスサラダ
作者:RUNE
■材料(1人分)
炊いたご飯(麦を少しのご飯) / 一膳
ジェノベソース / 大さじ1~2※
レモン汁 / 少々
バジルの葉 / 飾り用
塩。黒胡椒 / 各少々
パルメザンチーズ / 適量
■レシピ紹介
炊いたご飯にジェノベーゼを混ぜるだけ、あとは好き好きでレモン汁やパスメジャンチーズをかけて頂きます。簡単で美味しいのでお勧めです。
詳細をタベラッテで見る
画像の中にもうひとつ有りますが
これは明太子の掻き揚げです。
カリッとネギ明太子の掻き揚げ
これは
発泡日本酒で頂きたいぐらい
美味しいです~
それでは
もう、1時過ぎ
夜中ですが
皆様、素敵な一週間となりますようにお祈り申し上げます。
コメントを残してくださった方。。
お返事のコメントが書けずに申し訳御座いません
><
お返事などの内容は
ブログのほうに伺いまして
お返事差し上げますので
ご了承くださいませ。
訪問がかなり遅くなってしまってます。。
必ず伺いますので
お待ち下さい~~~
(*^-^)b
RUNE
レシピブログに参加中♪
レシピブログ7周年記念 いつもありがとう!
キャンペーン実施中!
このバナーを押すとプレゼントがもらえますよ~^^☆
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
料理写真 ブログランキングへ
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
★
studio r
参加しています