ジェノベーゼde塩ヨーグルト揚げ春巻&フレンチ風ハムステーキ
フレンチ風ハムステーキ
今日はこちらは猛暑
空は青空
気温は
うだるようです。。。
今日、ご紹介したい料理は昨日に作ってもの。
昨日はさわやかな気温でしのぎやすかったの。
今日は暑くてたまんないわぁ・・・
昨日しのぎやすかったので
油で揚げたものや
オーブンで作ったもの
これらを2日にかけてご紹介したいと思います。
なんせ
わっさわっさと育っているバジル
これを消耗するのは
ジェノベーゼを作るしかないでしょ!
このソース
NYのデリーやッ食品専門店
ZABAR;S
DSAN & DELUCA
Citarella
の香りがするのです~
私はソーホーに住んでたのでDSAN & DELUCAは
ご近所。。
でした。。
過去形です・・
ああ。。今住んでたらと思うと
なおのこと住みたくなりますね~
さて
この美味しいジュノベーゼソースを使った
替わり前菜をご紹介♪
安く買えるワンタンの皮を使ったものですが
このワンタンの中はイタリアン☆
スペインに居た頃
イギリス人の子供達に作って好評を得た
お墨付き?です~
これをこのリッチなソースにつけつけ
付けながら頂くのですが
カリカリして
サラダ油で揚げたカロリーの高さを
忘れてしまうほど
危険で美味しい産物です~
産物ではなくて前菜でした(*゚.゚)ゞ
ジェノベーゼde塩ヨーグルト揚げ春巻
料理名:ジェノベーゼde塩ヨーグルト揚げ春巻
作者:RUNE
■材料(30枚分)
【フィリングの材料と / 分量】
☆豚挽き肉または合挽き / 150g
☆トマト / 250g約2個
☆玉葱 / 1/3個約50g
☆ニンニク / 3片
☆シラチャーソース※ / 小さじ1
☆ブラウンシュガー / 小さじ2~3
☆微塵切りパセリ(イタリアンでもOK) / 大さじ1
☆ナツメグ / 少々
☆塩、黒胡椒 / 各少々
赤ワイン / 50cc
ワンタンの皮 / 30~32枚
卵白 / 適量
水切り塩ヨーグルト / 150cc
【ジェノベーゼソース※ / 適量】
バジルの葉 / 100g
パインナッツ / 50g
EXVオリーブ油 / 80~100cc
バジルの葉(飾り用) / 適宜
ニンニク / 3片
塩 / 小さじ1と1/3
■レシピ紹介
フィリングはジューシーなトマトにピリッとするシラチャーソースが入り、水切りした塩ヨーグルトがサワークリームのようです。ワンタンの皮がパリッとしてジェノベーゼが上品な味わいを作ってくれます。お勧めです。
詳細をタベラッテで見る
明日は
これまた美味しい私の大好きな素材を使った
○×▽です?
では、もう週末。。
皆様、おじい様、おばあ様と
楽しいひと時をお過ごし下さい~♪
コメントを残してくださった方。。
お返事のコメントが書けずに申し訳御座いません
><
お返事などの内容は
ブログのほうに伺いまして
お返事差し上げますので
ご了承くださいませ。
訪問がかなり遅くなってしまってます。。
必ず伺いますので
お待ち下さい~~~
(*^-^)b
RUNE
レシピブログに参加中♪
レシピブログ7周年記念 いつもありがとう!
キャンペーン実施中!
このバナーを押すとプレゼントがもらえますよ~^^☆
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
料理写真 ブログランキングへ
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
★
studio r
参加しています
今日はこちらは猛暑
空は青空
気温は
うだるようです。。。
今日、ご紹介したい料理は昨日に作ってもの。
昨日はさわやかな気温でしのぎやすかったの。
今日は暑くてたまんないわぁ・・・
昨日しのぎやすかったので
油で揚げたものや
オーブンで作ったもの
これらを2日にかけてご紹介したいと思います。
なんせ
わっさわっさと育っているバジル
これを消耗するのは
ジェノベーゼを作るしかないでしょ!
このソース
NYのデリーやッ食品専門店
ZABAR;S
DSAN & DELUCA
Citarella
の香りがするのです~
私はソーホーに住んでたのでDSAN & DELUCAは
ご近所。。
でした。。
過去形です・・
ああ。。今住んでたらと思うと
なおのこと住みたくなりますね~
さて
この美味しいジュノベーゼソースを使った
替わり前菜をご紹介♪
安く買えるワンタンの皮を使ったものですが
このワンタンの中はイタリアン☆
スペインに居た頃
イギリス人の子供達に作って好評を得た
お墨付き?です~
これをこのリッチなソースにつけつけ
付けながら頂くのですが
カリカリして
サラダ油で揚げたカロリーの高さを
忘れてしまうほど
危険で美味しい産物です~
産物ではなくて前菜でした(*゚.゚)ゞ
ジェノベーゼde塩ヨーグルト揚げ春巻
料理名:ジェノベーゼde塩ヨーグルト揚げ春巻
作者:RUNE
■材料(30枚分)
【フィリングの材料と / 分量】
☆豚挽き肉または合挽き / 150g
☆トマト / 250g約2個
☆玉葱 / 1/3個約50g
☆ニンニク / 3片
☆シラチャーソース※ / 小さじ1
☆ブラウンシュガー / 小さじ2~3
☆微塵切りパセリ(イタリアンでもOK) / 大さじ1
☆ナツメグ / 少々
☆塩、黒胡椒 / 各少々
赤ワイン / 50cc
ワンタンの皮 / 30~32枚
卵白 / 適量
水切り塩ヨーグルト / 150cc
【ジェノベーゼソース※ / 適量】
バジルの葉 / 100g
パインナッツ / 50g
EXVオリーブ油 / 80~100cc
バジルの葉(飾り用) / 適宜
ニンニク / 3片
塩 / 小さじ1と1/3
■レシピ紹介
フィリングはジューシーなトマトにピリッとするシラチャーソースが入り、水切りした塩ヨーグルトがサワークリームのようです。ワンタンの皮がパリッとしてジェノベーゼが上品な味わいを作ってくれます。お勧めです。
詳細をタベラッテで見る
明日は
これまた美味しい私の大好きな素材を使った
○×▽です?
では、もう週末。。
皆様、おじい様、おばあ様と
楽しいひと時をお過ごし下さい~♪
コメントを残してくださった方。。
お返事のコメントが書けずに申し訳御座いません
><
お返事などの内容は
ブログのほうに伺いまして
お返事差し上げますので
ご了承くださいませ。
訪問がかなり遅くなってしまってます。。
必ず伺いますので
お待ち下さい~~~
(*^-^)b
RUNE
レシピブログに参加中♪
レシピブログ7周年記念 いつもありがとう!
キャンペーン実施中!
このバナーを押すとプレゼントがもらえますよ~^^☆
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
料理写真 ブログランキングへ
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
★
studio r
参加しています