信じられない?簡単『胡麻豆腐』とおもてなし荒野豆腐バーガープレート
■材料(6人分)
ピーナッツ / 1カップ
(または市販ピーナッツバター※ / 大さじ8)
水 / 500cc
鶏がらスープ素顆粒 / 大さじ1/2
味覇(ウェイパァー) / 小さじ2
ゼラチン+水 / 大さじ1+大さじ3
【濃い目のだし汁の / 分量】
兵士郎あご出汁(500ccの水に1袋) / 1袋
湯 / 1カップ
練り山葵 / 適宜
■レシピ紹介
これはだまされたと思って作ってみて下さい。非常に胡麻豆腐のあの食感に似ております。皆さんに驚かれるのでお勧めします。
詳細をタベラッテで見る
高野豆腐入りのハンバーガーは
肉好きの息子に・・・
見破られてしまいましたが
これはいける!
と言ってくれたのでヘルシー料理としてお勧めします。
人も来てたのでたくさん作りましたので
その分量で記載させていただきます♪
*和風バーガーの種*
高野豆腐 2枚
豚挽き肉 300~400g
玉ねぎ 1個
塩、胡椒 各少々
卵 1個
*和風ソース*
醤油 30cc
味りん 30cc
砂糖(ブラウン) 大さじ2
水 大さじ1
作り方は普通のハンバーグのように作ります。
ソースは煮立ったらハンバーグを入れて
煮込みます。
少しの込んだらハンバーグを取り出して
ソースを煮詰めて完成。
簡単です・・・
日本は今日からまた一週間が始まりますね!
皆様
お体ご自愛なさって
ご活躍下さい☆
RUNE
レシピブログに参加中♪
レシピブログ7周年記念 いつもありがとう!
キャンペーン実施中!
このバナーを押すとプレゼントがもらえますよ~^^☆
にほんブログ村
創作料理 ブログランキングへ
料理写真 ブログランキングへ
↑
PCのCtrlを押しながらミニバーをポチポチ押して応援をお願いします☆
★
studio r
参加しています