LAへ・・サイゴンタウン・ココピーナッツ豚ばら肉炒め小松菜添え&今日のスムージー
昨日は
LAへ何しに行ったのかと申しますと。。
遊びには行ってません==:
夫婦ともどもパスポートの再発行申請へ領事館へ行って参りました。
ですが
夫君のパスポートの期限が3月中に切れておりまして
そうとは知らずに車を走らせ45分。。。
やっと到着。。したのに
期限が切れており
日本から戸籍謄本を取り寄せなくてはならないのです。。。
面倒~~~
期限切れは謄本がないと受け付けてくれないのです。。。
何のために行ったのか・・・
その帰りにサイゴン村へ
そこにはサイゴンの屋台が連なっている建物が有るのですが
まるで、ベトナムに居るような錯覚になります。
あいにく
デジカメを忘れてしまい。。。
残念
今度、行ったら撮りまくってきます
そこで
屋台でアラカルトを注文。
揚げ春巻、ライスペーパー巻き
3種類のミートボール
湯葉包み蒸し
魚の南蛮風
貝類
スペアリブ
などなど
同じ味付けでしたが大変、美味しかったです~
テーブルは共同。。
後ろの席に居たおじさんが
テーブルは共同。。
後ろの席に居たおじさんが
でも、これから紹介するお肉料理ですが
孵化する前のゆで卵を美味しいそうに食べてました。。
さすがにコレだけは食べれません><
きっと、美味しいのだと思います。
これからご紹介します料理
れっきとしたベトナム料理ですが
さすがにコレだけは食べれません><
きっと、美味しいのだと思います。
これからご紹介します料理
れっきとしたベトナム料理ですが
ここには無かったです。。
NYのべトナム店にはあったのですが・・・
●
その前に今日のスムージーの紹介です~
ココナッツが決めてのこのスムージー
ココナッツがお好きな方に、ぜひ、お薦めしたいです!
朝の始まりを
南国風な香りから始めてみては?
今日のお昼ごはんは・・・こちら。。
これだけ・・
このお肉の料理が本当に絶品!
これは初歩レシピですが
今度はもっと美味しい食べ方をご紹介したいです。
誰にでも手軽にできるレシピとして
ご紹介致します♪
地元レシピではココナッツミルクを煮込んでいくのですが
ココナッツの粉末を使って簡単に仕上げます。
これをナンプラーで辛めに味をつけて
小松菜と一緒にいただくのですが
美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
です。
これにあわせたものは
餡の和風仕立てのつゆのなかに溶き卵を加えて
固めに茹でた素麺を投入し
薬味は葱(こちらのオニオングリーン)をトッピングして
七味唐辛子をかけていただきました。
息子がどちらも
と~~~っても喜んでいただいてましたよ~!!!
イチオシですので
作ってくださったら嬉しいです~≧(´▽`)≦