LAへ・・サイゴンタウン・ココピーナッツ豚ばら肉炒め小松菜添え&今日のスムージー | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

LAへ・・サイゴンタウン・ココピーナッツ豚ばら肉炒め小松菜添え&今日のスムージー








昨日は

LAへ何しに行ったのかと申しますと。。

遊びには行ってません==:


夫婦ともどもパスポートの再発行申請へ領事館へ行って参りました。


ですが


夫君のパスポートの期限が3月中に切れておりまして

そうとは知らずに車を走らせ45分。。。


やっと到着。。したのに

期限が切れており

日本から戸籍謄本を取り寄せなくてはならないのです。。。


面倒~~~


期限切れは謄本がないと受け付けてくれないのです。。。


何のために行ったのか・・・




その帰りにサイゴン村へ

そこにはサイゴンの屋台が連なっている建物が有るのですが

まるで、ベトナムに居るような錯覚になります。


あいにく

デジカメを忘れてしまい。。。


残念


今度、行ったら撮りまくってきます


そこで

屋台でアラカルトを注文。


揚げ春巻、ライスペーパー巻き

3種類のミートボール

湯葉包み蒸し

魚の南蛮風

貝類

スペアリブ

などなど

同じ味付けでしたが大変、美味しかったです~


テーブルは共同。。

後ろの席に居たおじさんが




でも、これから紹介するお肉料理ですが

孵化する前のゆで卵を美味しいそうに食べてました。。


さすがにコレだけは食べれません><

きっと、美味しいのだと思います。




これからご紹介します料理

れっきとしたベトナム料理ですが

ここには無かったです。。


NYのべトナム店にはあったのですが・・・








その前に今日のスムージーの紹介です~






I Love to Create☆*。・






ココナッツが決めてのこのスムージー

ココナッツがお好きな方に、ぜひ、お薦めしたいです!


朝の始まりを

南国風な香りから始めてみては?




I Love to Create☆*。・





今日のお昼ごはんは・・・こちら。。


これだけ・・


I Love to Create☆*。・



このお肉の料理が本当に絶品!

これは初歩レシピですが

今度はもっと美味しい食べ方をご紹介したいです。



誰にでも手軽にできるレシピとして

ご紹介致します♪



I Love to Create☆*。・










地元レシピではココナッツミルクを煮込んでいくのですが

ココナッツの粉末を使って簡単に仕上げます。



これをナンプラーで辛めに味をつけて

小松菜と一緒にいただくのですが

美味しい~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

です。





これにあわせたものは

餡の和風仕立てのつゆのなかに溶き卵を加えて

固めに茹でた素麺を投入し

薬味は葱(こちらのオニオングリーン)をトッピングして

七味唐辛子をかけていただきました。


息子がどちらも

と~~~っても喜んでいただいてましたよ~!!!










I Love to Create☆*。・





イチオシですので

作ってくださったら嬉しいです~≧(´▽`)≦