りんごで自然酵母&ココナッツほうれん草のたまご焼きサンド | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

りんごで自然酵母&ココナッツほうれん草のたまご焼きサンド




How to stay healthy. I Love to Create☆*。・


今日のスムージーでございます~


苺に豆乳

そしてハチミツを加えました。

とってもシンプルです。


いちごにはビタミンCがたくさん含まれおり

5~6粒で一日のビタミンCの所要量が満たされるそうですが

ビタミンCは体外に排出されてしまうので

一日に分けて摂取されることをお薦めしたいです。

でも

朝は食べる時間が無いという方

このスムージーもお薦めです。。


*作り方*
4人分

苺   250g
豆乳  400cc
ハチミツ  大さじ1~2

甘さは調整して下さい。



ミキサーに氷2粒位入れてミキサーで攪拌して下さい。

爽やかな朝の始まりになることは

間違い有りません!




さて

実はオーブンはまだまだ直るのにあと2週間もかかるので

じっと耐えなくてはなりませんが・・・


それまでは蒸しパン

フライパンで作るパンとか。。

いろいろと考えています。。

せっかくでしたら

これを機会に

天然酵母で作ろうかしら。。

と思って林檎で作ってみました。






How to stay healthy. I Love to Create☆*。・




砂糖は白砂糖を使おうと思ったのですが

ブラウンにして見ました。。。


ブラウンでも砂糖を入れると醗酵力が出ると思いまして・・・


How to stay healthy. I Love to Create☆*。・




瓶は熱湯消毒をしっかりしまして

このように時々空気を入れながら・・

3日目・・・



How to stay healthy. I Love to Create☆*。・



まだ、変化が有りません。。



How to stay healthy. I Love to Create☆*。・



上の画像で1週間。。

気温が平年より低いためなのか

泡が少ししか出てません。。。

でも

香りは凄く良い~~~!


時間が掛かっても

あともう少し。。。

そうしたら

蒸しパンを作ってみます。。。



それまで


市販品を使って。。

サンドイッチ用の食パン




How to stay healthy. I Love to Create☆*。・




今日のランチです~


南瓜スープ
ほうれん草ココナッツオムレツ
貝割れ大根&ボロー二ーハム
苺とオレンジのフルーツ添え



How to stay healthy. I Love to Create☆*。・



これをオムレツにして

サンドしました。





How to stay healthy. I Love to Create☆*。・


ココナッツとナンプラーの組み合わせの味ですが

美味しいです!









How to stay healthy. I Love to Create☆*。・



こんど

レシピとしてのせます~♪




                                   ★





皆様に温かい応援の言葉と投票を有難う御座いました!



オリーブ さん

オステリア イルドラゴのゆるゆるニックさん イルドラゴ

いないいないだあさん簡単レシピ♪い…

JUNO さん


nevesdetokupさん eves de Tokyo

umi
さんThank you for your visit.



謹んでお礼を申し上げます

有難う御座いましたm(_ _ )m






登録すれば多くの方に目を通してくれるかも~

という安易な考えでおります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


投票・応援について

2012年1月18日~2012年4月30日

■投票:「RUNEさん」に投票メッセージを送ろう!
(PCの方)
http://sukupara.jp/msg_new_send.php?user_id=0
 
(携帯の方)
http://m.sukupara.jp/msg_edit.php?user_id=0

 

※ 
「件名」欄に、部門名&誰への投票かを必ず
明記してください。
(できればお名前の左の投稿番号も)


例)料理部門・39番 RUNEさんに投票

例なんてしちゃって☆

応援してほしいくせに><


と明記します。。

投票してくださったら感謝感激で御座いますドキドキ



(上記に不備があった場合、投票を無効とさせて
いただく場合があります)

※ 何名へ投票してもOKです。ただし、同一ブログへの
重複投票は無効とします。



■応援:応援専用スレッドに投稿!
http://sukupara.jp/mtn_thread_show.php?thread_id=1351

 応援スレッドへの投稿は、投票扱いにはなりません
のでご注意ください。


お手数をお掛けしておりますm(_ _ )m









Rune *




  うえランキングに参加しております

    美味しそう!とおもってくださいましら

    応援をお願い致します (。-人-。) 




レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪

 にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ




 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇




studio r に参加してます



  ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇






 キラキラpagoba海苔の入手先



pegopaお歳暮。 ペゴパ定期コース。