りんごで自然酵母&ココナッツほうれん草のたまご焼きサンド
今日のスムージーでございます~
苺に豆乳
そしてハチミツを加えました。
とってもシンプルです。
いちごにはビタミンCがたくさん含まれおり
5~6粒で一日のビタミンCの所要量が満たされるそうですが
ビタミンCは体外に排出されてしまうので
一日に分けて摂取されることをお薦めしたいです。
でも
朝は食べる時間が無いという方
このスムージーもお薦めです。。
*作り方*
4人分
苺 250g
豆乳 400cc
ハチミツ 大さじ1~2
甘さは調整して下さい。
ミキサーに氷2粒位入れてミキサーで攪拌して下さい。
爽やかな朝の始まりになることは
間違い有りません!
さて
実はオーブンはまだまだ直るのにあと2週間もかかるので
じっと耐えなくてはなりませんが・・・
それまでは蒸しパン
フライパンで作るパンとか。。
いろいろと考えています。。
せっかくでしたら
これを機会に
天然酵母で作ろうかしら。。
と思って林檎で作ってみました。
砂糖は白砂糖を使おうと思ったのですが
ブラウンにして見ました。。。
ブラウンでも砂糖を入れると醗酵力が出ると思いまして・・・
瓶は熱湯消毒をしっかりしまして
このように時々空気を入れながら・・
3日目・・・
まだ、変化が有りません。。
それまで
市販品を使って。。
サンドイッチ用の食パン
今日のランチです~
南瓜スープ
ほうれん草ココナッツオムレツ
貝割れ大根&ボロー二ーハム
苺とオレンジのフルーツ添え
これをオムレツにして
サンドしました。
ココナッツとナンプラーの組み合わせの味ですが
美味しいです!
こんど
レシピとしてのせます~♪
★
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