豆腐チゲ★苺大福★れぽ&つくれぽ
今日は
私のつくれぽと
Runeレシピつくレポを
ご紹介します☆
上は
いつもカッコイイハード系のカンパと
お惣菜パン
ご主人様が韓国の方で
家庭韓国料理をカナダから発信されてます
hannoahさんの
豆腐チゲのつくれぽです。
これ
私達がおなじみの調味料で
分量がちがうだけでこんなに美味しい韓国の具沢山スープができるなんて
![タベラッテ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Frecipe.tabelatte.jp%2Fwelcome%2Ftabelatte003.gif)
摩り下ろしの生姜とニンニク
韓国唐辛子粉
煮干からとった出汁
天然塩
ごま油とサラダ油
これだけで
いつもと違う美味しい韓国料理です☆
まだ、
チゲを食べたことが無いと言う方に絶対にお勧めです!
もう一人
同じカリフォルニア在住の
ロッキンさんです~!
彼女のお菓子は簡単、確実に美味しい!
そう思ったのがこれ
苺大福です☆
これにはまっております。。
生地作りがあっという間に完成し
6個分なのですが
20分位で完成。
いちごのおいしい季節にぜひぜひ~~
お薦めです!
★
ここから
Runeレシピのつくれぽです~
アメブロで仲良くなりました
Umiさん
Umiさんはタベラッテでも活躍されてます人気ブロガーさん。
素敵な食器と盛り付け
美味しそうなレシピに見とれています。
豆乳ゼリーと全粒粉ガレットを
お洒落に作って下さいました。
もう一方
この方も
タベラッテでご活躍されております
人気ブロガーさんオリエンタル・ママさんから
塩麹で漬けたコチュジャン味噌
↑
素敵に盛り付けてくださって
Runeさんは
とっても嬉しいです★
クックパットも有りますが
相変わらず人気なのが
息子の好きな鶏の竜田揚げ
薔薇のチョコレート
小松菜のレモン風味サラダ
この3点が人気です。
また、つくレポに際にご紹介致します。
この記事を
誤って内容のみを削除、保存してしまい
コメントは無事でした。
更新した内容とは多少異なるので
ご了承ください。
RUNE