豆腐チゲ★苺大福★れぽ&つくれぽ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

豆腐チゲ★苺大福★れぽ&つくれぽ

How to stay healthy. I Love to Create☆*。・



今日は

私のつくれぽと

Runeレシピつくレポを

ご紹介します☆



上は

いつもカッコイイハード系のカンパと

お惣菜パン

ご主人様が韓国の方で

家庭韓国料理をカナダから発信されてます

hannoahさんの

豆腐チゲのつくれぽです。




How to stay healthy. I Love to Create☆*。・



これ

私達がおなじみの調味料で

分量がちがうだけでこんなに美味しい韓国の具沢山スープができるなんて

      タベラッテ スンドゥブ チゲ(豆腐チゲ) のレシピ|タベラッテ
 


摩り下ろしの生姜とニンニク

韓国唐辛子粉

煮干からとった出汁

天然塩

ごま油とサラダ油



これだけで

いつもと違う美味しい韓国料理です☆


まだ、

チゲを食べたことが無いと言う方に絶対にお勧めです!






もう一人

同じカリフォルニア在住の

ロッキンさんです~!

彼女のお菓子は簡単、確実に美味しい!

そう思ったのがこれ



How to stay healthy. I Love to Create☆*。・


苺大福です☆

これにはまっております。。

生地作りがあっという間に完成し

6個分なのですが

20分位で完成。


いちごのおいしい季節にぜひぜひ~~

お薦めです!








ここから

Runeレシピのつくれぽです~




アメブロで仲良くなりました

Umiさん

Umiさんはタベラッテでも活躍されてます人気ブロガーさん。

素敵な食器と盛り付け

美味しそうなレシピに見とれています。




豆乳ゼリーと全粒粉ガレットを

お洒落に作って下さいました。






How to stay healthy. I Love to Create☆*。・


How to stay healthy. I Love to Create☆*。・





もう一方

この方も

タベラッテでご活躍されております

人気ブロガーさんオリエンタル・ママさんから

塩麹で漬けたコチュジャン味噌



How to stay healthy. I Love to Create☆*。・





素敵に盛り付けてくださって

Runeさんは

とっても嬉しいです★


クックパットも有りますが

相変わらず人気なのが

息子の好きな鶏の竜田揚げ

薔薇のチョコレート

小松菜のレモン風味サラダ


この3点が人気です。

また、つくレポに際にご紹介致します。






この記事を

誤って内容のみを削除、保存してしまい

コメントは無事でした。


更新した内容とは多少異なるので

ご了承ください。



RUNE