ビーガン・マクロ・べジタリアンの良いとこ取り料理☆白い大麦リゾット
きょうはですね
ベジタリアンですが
ベジタリアンとビーガンって初耳と言う方の為に。。
絶対菜食主義で
一般的に言われてるベジタリアンは
動物性たんぱく質などの鶏卵、チーズは食べるのに対して
野菜以外の食品は絶対に口に入れない。
このような方の事をベーガンveganと言います。
マクロビオティックやベジタリアン
良いところ取りで
日常の食事に気を使っているんですが
体に良いとされる共通しているところと言いましたら
肉食重視ではない
と言うことです。
でも
我が家の肉食系男子は
お肉がなくては生きて行けない
て大げさに言うとそんな感じ。。。
お肉、チーズは脂肪の塊りだ
とか
不飽和脂肪酸が多くコレステロールに変換される
とか
そんなことが通用する人たちではないのです。。。
でも、私はもともと野菜中心
菜食主義とまでは行かなくても
小魚を少し取り入れて
野菜や精製されてない穀物が
自分の体に適していると思っています。
ですから
今回、ご紹介しますのは
大麦の簡単リゾット
これ。ブルーチーズやパルメジャンチーズが入っているのですが
カロリーは一人当たり500カロリーもしません。
安心して
イタリアの味を満喫できます~
脂肪ですか?
ブルーチーズはかなり有りますが最小限に抑え
脂肪分の少ないパルメジャンチーズを多めに入れていました。
オレガノのハーブを加え
香り高いリゾットに仕立ててみました。
イタリアではイタリアで有名なのがボルチーニリゾットが有名ですが改良版。
ボルチーニのきのこを手に入れるのが困難と言う方に
椎茸で代用。
椎茸もおいしいです!!!
そして
オクラを加えトロミをつけました。
ねばっこいのですが、ねばっこくなく
クリーミーな仕上がりとなりました。
美味しいので
健康と美味しさを追求した
白いリゾットですので
お試しください~
今日は私のつくレポです。
このいちご大福は
ロッキンさんのレシピです。
白玉で作るのですが
レンジでチンとするだけで
漉し餡といちごさえあれば
簡単に出来てしまいます。
ロッキンさんはアメリカ在住で
2人の可愛いお嬢様たちとゴールデンリトリバー2頭を飼ってらっしって
知っている方もいらっしゃるはず。。。
有名人気ブロガーさんです。
↓レシピリンク先
↓レシピリンク先
Runeは
ピンク色に染めてみました。
これ
とっても簡単に
和菓子屋さんのような
苺大福が手軽に作れてしまいます。
所要時間は
たったの20分位。。。
簡単でこの味に感激するはず!
お薦めです♪
★
皆様に温かい応援の言葉と投票を有難う御座いました!
ぽんのすけ
さん
まひまひゆかり…
さん
オリーブ さん
オステリア イルドラゴのゆるゆるニックさん イルドラゴ
勝てるわけが無いのですが、登録すれば多くの方に目を通してくれるかも~
お手数をお掛けしておりますm(_ _ )m
いないいないだあさん簡単レシピ♪い…
JUNO
さん
Masakkohimeさん ぐーたら主婦・内食を楽しむ
nevesdetokupさん eves de Tokyo
謹んでお礼を申し上げます
有難う御座いましたm(_ _ )m
勝てるわけが無いのですが、登録すれば多くの方に目を通してくれるかも~
という安易な考えでおります:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
投票・応援について
2012年1月18日~2012年4月30日
■投票:「RUNEさん」に投票メッセージを送ろう!
(PCの方)
→http://sukupara.jp/msg_new_send.php?user_id=0
(携帯の方)
→http://m.sukupara.jp/msg_edit.php?user_id=0
※ 「件名」欄に、部門名&誰への投票かを必ず
明記してください。
(できればお名前の左の投稿番号も)
例)料理部門・39番 RUNEさんに投票
↑
例なんてしちゃって☆
応援してほしいくせに><
と明記します。。
投票してくださったら感謝感激で御座います
(上記に不備があった場合、投票を無効とさせて
いただく場合があります)
※ 何名へ投票してもOKです。ただし、同一ブログへの
重複投票は無効とします。
■応援:応援専用スレッドに投稿!
→http://sukupara.jp/mtn_thread_show.php?thread_id=1351
↑
※ 応援スレッドへの投稿は、投票扱いにはなりません
のでご注意ください。
お手数をお掛けしておりますm(_ _ )m
Rune *
ランキングに参加しております
美味しそう!とおもってくださいましら
応援をお願い致します (。-人-。)
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
studio r に参加してます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇