★厳選レシピ掲載★かも茄子高野豆腐バーガーバルサミコソース
先ほどレシピレポーターさんから
嬉しいコメントを頂きまして
バレンタインハートガナッシュチョコレートを掲載して下さいました。
バレンタインにちなんで簡単で美味しい
Maxim's de Paris マキシム・ド・パリ銀座店の味に近いレシピを考えたのがこれ・・
こちらに掲載されております。
ハートの氷を作る型に入れて冷蔵庫で冷やすだけ
チョコレートも電子レンジで溶かすだけ
チョコレートは細かくなんか刻まない板チョコ使用。
まずは作って見て下さいませ。。
さて
今日はメタボが気になる
お肉カサマシ
なすと高野豆腐でお肉をたくさん食べた気持ちになる
殆んどお野菜ハンバーグを作りました。
上にトロリろかけてるソースは
バルサミコ酢入り
なんでもない普段のソース。
え?普段のソースって・・・・
醤油、中農ソース、トマトケチャップと少しだけ肉汁に加えたもの。
これは夫君も娘も喜びました。。。
喜ばない人。。
息子
茄子がいらないってはっきり言われてしまいました。
茄子でもかなりのカロリーダウンなのに・・・
ですが、中の具がお肉100%とと勘違いしてたみたい
\(^_^)/
大成功!
『オレにはカロリーが高いの低いのだと・・そんなこととは無縁な体だから』
( ̄^ ̄)
息子はいくら食べても肥らない体質。。
羨ましい。。
ところで
今日は果物が珍しく切らしており
レモンがふんだんに我が家にあるので
ハニーレモンゼリーを作りました。
これ
朝食に食べたの。
息子がえらく気に入りまして
また、明日もハニーレモンゼリーを作ろうかと・・・
そう
レモンがまだ余ってるのです。
明日は大量に野菜、果物を仕入れる曜日です。
それまでレモンゼリーでビタミン補給というわけです。
ビタミンCはゼラチンと一緒に取ると
ミネラル、ビタミンが一緒に吸収されるというので
このゼリーは体が美しくなると勝手に思っております。
レシピは明日書きます。
また、ちょっと違った形で紹介したいので。。。
今日のブレッド
愛も変わらずチャパタ
今回のチャパタは
全粒粉1に対して市販のパンの粉を1・5の割合で作りました。
やはり市販品を使うとなんかテクスチャーが違うような。。。
とってもパンらしくて美味しい★
ご興味の有る方はリンクしてね^^
皆様の訪問がかなり怠っております。。。
明日は買い物。。
でも、必ず参りますのでお待ちください・・・
まだ
新年の挨拶もしてない方もいらっしゃいます。
ピグにもお手紙を頂いております。
でも、見る時間が今日は有りませんでした。。
ゴメンナサイ><
Rune *
ランキングに参加しております
美味しそう!とおもってくださいましら
応援をお願い致します (。-人-。)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
studio r に参加してます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
pagoba海苔の入手先
お洒落海苔pegoba は
このまま食べても美味しいし
チーズなんかとも合わせてもバッチリ☆
この美しい海苔はこれからお歳暮などで喜ばれそうです☆
プレゼントで失敗無しの喜ばれる海苔です