ソパ・ビルデ・メキシコの緑のスープ
*作り方*
スープストック 1000cc
玉ねぎ 1個
セロリ 2本
ほうれん草又はトマティーヤ 300g
潰したニンニク 1塊り
具材
豚もも肉又は鶏肉 500g
セロリ 2本
黒豆、インゲン豆などの水煮缶詰 2缶
タイム 大さじ1
オレガノ 大さじ1
ローリエ 2枚
コンソメ顆粒 小さじ2
塩 小さじ2
黒コショウ 少々
1 スープストックは玉ねぎ、人参、ガーリックなどの野菜を入れてグツグツ2時間ぐらい煮込んだもの。
無い場合は水1・5リットルに対して鶏肉400gにし、コンソメ顆粒を小さじ2~3入れる。
2 ①を煮立たせたらくし型に切った玉ねぎ1個、筋を摂った1センチぶつ切りのしたセロリ2本、潰したニンニクを入れて柔らかくなるまで10分煮る。
3 ②を煮込んでいる間に骨付き鶏肉でも良いので塩、胡椒を軽くふりフライパンでこんがりと焼く。
4 焼き色がついたら②に投入し、一口大に切ったセロリ、豆を入れて20分ほど煮込む。
5 ハーブ、調味料を入れてさらに弱火で20分煮込んだら完成です。
このスープは温まるし
お豆がたくさん入ってほっくら、お肉もたくさん、野菜も豊富なので
栄養満点レシピでこの寒い冬を乗り越えて下さい☆^^
ご訪問が大変おそくなってしまっております。
必ず参ります。
申し訳御座いません。
Rune *
ランキングに参加しております
美味しそう!とおもってくださいましら
応援をお願い致します
(。-人-。)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
studio r に参加してます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
pagoba海苔の入手先
お洒落海苔pegoba は
このまま食べても美味しいし
チーズなんかとも合わせてもバッチリ☆
この美しい海苔はこれからお歳暮などで喜ばれそうです☆
プレゼントで失敗無しの喜ばれる海苔です
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
★このおコメの特徴
☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい
☆香り、調味料を吸収しやすい
☆ドレッシング、オリーブオイルとの相性が良い
☆歯ごたえのあるアルデンテ感
☆パスタのようにゆでて調理が出来る
☆炊飯に手間や時間がかからない
☆和・洋・中などの様ざまな料理に使える
夏カルローズeカレーコンテストグランプリ受賞
レシピはカルローズHPまで
↓
http://www.usarice-jp.com/curry/#gp01