食べたかったビビンバ☆つくれぽ | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

食べたかったビビンバ☆つくれぽ

 クリスマスが無事に過ぎ


 大掃除やらでまたまた忙しい。。


 海外へとだ脱出したい><


 ああ。。海外に住んでます。。ここでなくてほかの地へと逃れたい心境で御座います。。



 さて


 本日、タベラッテさんで世界のスープにてRuneさんの“チリビーンズのスープ”が掲載されております。


 その他、いっちゃん、ミホ@テニアンさん、Cho-cocoさん、fanifaniさん、小宮太郎さん、

 けんたろうさんなど人気ブロガーさんの世界のスープを紹介しております。

 


 美味しそうなスープが勢ぞろい!


 お時間の有るときにでものぞいてみて下さい。


 


 I Love to Create☆*。・

 



 ☆世界のスープ特集タベラッテ ☆ 







I Love to Create☆*。・
 お陰さまでタベラッテでRuneさんのデジタルブック

 皆様からのご支援のお陰で

 口福レシピ人気ランキング2位となっております。


 、


「口福レシピ」









  先日に作ったビビンバを御紹介します~♪


  ちょうどカナダにお住まいのHannoahさんがビビンバを作られたのをブログUPされて


  その日、私も作ろうと材料はそろえておりました。


  自分のレシピでも良いのですがやはりワンパターンになりがち。。


  Hannoahさんの美味しそうなビビンバ用のタレをみたらこちらの方がきっと美味しいのでは!


  ウフフ☆早速作りましたよ~♪


  コチュジャンにトマトケチャップが良くあって


  とっても美味しい~~~~♪


I Love to Create☆*。・


   生の卵黄を載せますが。。


   卵1個食べたかったので調度3人でしたし目玉焼きを載せましたよ~


I Love to Create☆*。・



Hannoahさんのタレが美味しさをさらにUP!!!


これと一緒に食べたお惣菜は合わないですが合いました。。

大根と手羽の醤油飴炊き




I Love to Create☆*。・



濃厚なお醤油味が手羽の脂と絡み合い

大根に味がよく染み入って美味しかったです☆



下は極普通のおから

かつおと煮干でとった出汁がきいてて美味しい>▽<



I Love to Create☆*。・


色はかなり地味です~



すき焼き用の鉄鍋で作ったのでかなり本格に近い味になったと思います

ちゃんとおこげもありましたので香ばしい焼きビビンバとなりました。



I Love to Create☆*。・


ご飯は玄米でしたが美味しく頂くことが出来ました。




I Love to Create☆*。・


玄米1とし水を1・5の割合で炊飯器で普通に炊きました。

こんなにほっくらと炊けてます~♪




Hannoahさんのタレと

Runeさんのタレ

2種類を用意しました~

Runeさんのタレは次に御紹介致します~



赤いのがHannoahさん


I Love to Create☆*。・


下の手前の色の悪いのがRuneさん~

お味噌とコチジャン、黒胡麻を合わせたのでかなり酷い色・・・

でも、味は保障致します~



I Love to Create☆*。・


Hannoahさんのレシピはこちらです‘♪

うまくリンクが出来ているかしら?



                   ☆ 簡単ご飯 ☆ ツナ ビビンパ








                         2日目のターキーは・・・・



I Love to Create☆*。・


食パンをトーストしスライスしたターキーに

クランベリーソースにグレービーソースをたっぷりかけて食べました。

これがかなり腹持ちがよく

未だにおなかが空きません><

夕食・・・どうしましょう・・・


I Love to Create☆*。・



これhレンコンと人参、インゲンをお好みでゆでて

カレー粉、クミン、ハチミツ、塩、黒こしょう、ピンクペッパーで

味をつけて和えた物。

これは息子がよく食べましたよ~

レンコンは歯ごたえを残すぐらいに茹でるのがコツです。


これであの巨大なターキーが半分となりました。。






のちほど皆様のところへと参ります。。


訪問が疎かになり大変申し訳ございません。。。




                        Rune *

                    うえランキングに参加しております

                   美味しそう!とおもってくださいましら

                       応援をお願い致します

                            (。-人-。) 



                 



                       にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 スイーツブログ 手作り簡単お菓子(個人)へ

 



          

               ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇




studio r に参加してます







               ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


 

キラキラpagoba海苔の入手先



pegopaお歳暮。 ペゴパ定期コース。


お洒落海苔pegoba は

このまま食べても美味しいし

チーズなんかとも合わせてもバッチリ☆

この美しい海苔はこれからお歳暮などで喜ばれそうです☆

プレゼントで失敗無しの喜ばれる海苔です

タベラッテ 調理例はタベラッテに掲載してあります



I Love to Create☆*。・ I Love to Create☆*。・





               ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇



I Love to Create☆*。・ ★このおコメの特徴

 ☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい

 ☆香り、調味料を吸収しやすい

 ☆ドレッシング、オリーブオイルとの相性が良い

 ☆歯ごたえのあるアルデンテ感

 ☆パスタのようにゆでて調理が出来る

 ☆炊飯に手間や時間がかからない

 ☆和・洋・中などの様ざまな料理に使える


 夏カルローズeカレーコンテストグランプリ受賞

      レシピはカルローズHPまで

             ↓

  http://www.usarice-jp.com/curry/#gp01

           

          彩色食材 I Love to Create