クリスマスプレゼント&ディナー | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

クリスマスプレゼント&ディナー

こちらは今日がクリスマスでしたので


ターキーを焼きましたがアメリカの家庭では大抵ハニーハムが多いのではないかと思うのです。。






I Love to Create☆*。・




ディナーで撮影するとどうしても色が悪いので日が照っている間にテーブルセッティング





I Love to Create☆*。・




ビュッシュ・ド・ノエルも今日やっと食べれます^^





I Love to Create☆*。・



まずは前菜から


これはスモークサーモンをリエット風にした物


スモークサーモンの上品な味わいが永続でき得したような味




I Love to Create☆*。・



これを今回はパルメジャーノ入りのグージェールというシューで頂きました。


グーシェールはチーズ入りのシューでフランスでは馴染みの有るシュー


これをレッドワインとともに頂くのです。





I Love to Create☆*。・




もっと美味しく頂きたかったのでリエットを中に入れました。



   *作り方*


ジャガイモ       1個150g

無糖ヨーグルト    大さじ3

スモークサーモン  100g

クリームチーズ    大さじ2

塩           小さじ1/2

マヨネーズ      大さじ1
ディル(生)      微塵切り大さじ1


 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、少し水につけ、ざるにあける。


 耐熱ボウルに入れて500Wの電子レンジに蓋をかけて4分ほど加熱。


 ②のジャガイモ、全ての材料をフードプロセッサーに入れて攪拌して完成。




シューは絶対に失敗しないとという保障でレシピを載せてますので。。。こちらをリンク



タベラッテ スモークサーモンリエット風&グージェール のレシピ|タベラッテ






今日のターキーです・・・

I Love to Create☆*。・





また



これが4~5日続くのかと思うと



しんどい><







I Love to Create☆*。・



副菜は


ピンクペッパーとメキャベツ、アーモンドのソテー



メキャベツの苦味が香ばしいアーモンドで感じられません。


I Love to Create☆*。・





下は説明しないとわけのわからん料理ですね。。


エリンキ、しいたけとカラーピーマンのソテー







I Love to Create☆*。・





スタフィン


クランベリーソース


グレービーソース


マッシュポテトを添えて




I Love to Create☆*。・





↑これぐらいしか食べられない><


お正月までまた、ターキーずくめ。。トホホ


でも、ターキーってチキンより断然ローカロリーなのですよ☆


脂肪がない


だからグレービーソースが必要なのです・・・






こちらは


夫からのクリスマスプレゼント・・・


キャンドルスタンド。。






I Love to Create☆*。・




中にろうそくを灯して


この光具合が好きです☆*。・








のちほど皆様のところへと参ります。。


訪問が疎かになり大変申し訳ございません。。。




                        Rune *

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キラキラpagoba海苔の入手先



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このまま食べても美味しいし

チーズなんかとも合わせてもバッチリ☆

この美しい海苔はこれからお歳暮などで喜ばれそうです☆

プレゼントで失敗無しの喜ばれる海苔です

タベラッテ 調理例はタベラッテに掲載してあります



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I Love to Create☆*。・ ★このおコメの特徴

 ☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい

 ☆香り、調味料を吸収しやすい

 ☆ドレッシング、オリーブオイルとの相性が良い

 ☆歯ごたえのあるアルデンテ感

 ☆パスタのようにゆでて調理が出来る

 ☆炊飯に手間や時間がかからない

 ☆和・洋・中などの様ざまな料理に使える


 夏カルローズeカレーコンテストグランプリ受賞

      レシピはカルローズHPまで

             ↓

  http://www.usarice-jp.com/curry/#gp01

           

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