クリスマスプレゼント&ディナー
こちらは今日がクリスマスでしたので
ターキーを焼きましたがアメリカの家庭では大抵ハニーハムが多いのではないかと思うのです。。
ディナーで撮影するとどうしても色が悪いので日が照っている間にテーブルセッティング
ビュッシュ・ド・ノエルも今日やっと食べれます^^
まずは前菜から
これはスモークサーモンをリエット風にした物
スモークサーモンの上品な味わいが永続でき得したような味
これを今回はパルメジャーノ入りのグージェールというシューで頂きました。
グーシェールはチーズ入りのシューでフランスでは馴染みの有るシュー
これをレッドワインとともに頂くのです。
もっと美味しく頂きたかったのでリエットを中に入れました。
*作り方*
ジャガイモ 1個150g
無糖ヨーグルト 大さじ3
スモークサーモン 100g
クリームチーズ 大さじ2
塩 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
ディル(生) 微塵切り大さじ1
1 ジャガイモは皮を剥いて一口大に切り、少し水につけ、ざるにあける。
2 耐熱ボウルに入れて500Wの電子レンジに蓋をかけて4分ほど加熱。
3 ②のジャガイモ、全ての材料をフードプロセッサーに入れて攪拌して完成。
シューは絶対に失敗しないとという保障でレシピを載せてますので。。。こちらをリンク
スモークサーモンリエット風&グージェール のレシピ|タベラッテ
今日のターキーです・・・
また
これが4~5日続くのかと思うと
しんどい><
副菜は
ピンクペッパーとメキャベツ、アーモンドのソテー
下は説明しないとわけのわからん料理ですね。。
エリンキ、しいたけとカラーピーマンのソテー
スタフィン
クランベリーソース
グレービーソース
マッシュポテトを添えて
↑これぐらいしか食べられない><
お正月までまた、ターキーずくめ。。トホホ
でも、ターキーってチキンより断然ローカロリーなのですよ☆
脂肪がない
だからグレービーソースが必要なのです・・・
こちらは
夫からのクリスマスプレゼント・・・
キャンドルスタンド。。
中にろうそくを灯して
この光具合が好きです☆*。・
のちほど皆様のところへと参ります。。
訪問が疎かになり大変申し訳ございません。。。
Rune *
ランキングに参加しております
美味しそう!とおもってくださいましら
応援をお願い致します
(。-人-。)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
studio r に参加してます
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
pagoba海苔の入手先
お洒落海苔pegoba は
このまま食べても美味しいし
チーズなんかとも合わせてもバッチリ☆
この美しい海苔はこれからお歳暮などで喜ばれそうです☆
プレゼントで失敗無しの喜ばれる海苔です
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
★このおコメの特徴
☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい
☆香り、調味料を吸収しやすい
☆ドレッシング、オリーブオイルとの相性が良い
☆歯ごたえのあるアルデンテ感
☆パスタのようにゆでて調理が出来る
☆炊飯に手間や時間がかからない
☆和・洋・中などの様ざまな料理に使える
夏カルローズeカレーコンテストグランプリ受賞
レシピはカルローズHPまで
↓
http://www.usarice-jp.com/curry/#gp01