ムール貝のトマトパスタ&へクセンハウスの途中経過
へクセンハウスの途中経過。。。
なかなか今回はやることがありすぎるせいか
なかなか作業が進みません。。
なんとか早く終わらせなければならないのに・・・
さて、昨日、韓国ストアでいいもの見つけましたよ~☆
なかなか、日本人は買いに来ないお店なのですが
なんと、これを知ればオレンジカウンティーの
在住日本人は買いにくるかも!?
魚売り場がここでは充実して
ここ、界隈でNO.1かも~~ ~?
で、ムール貝をGet!!!
息子はこのムール貝を「からす貝」と。。。
今、からす貝なんていう人いるのかしらね。。
今日のサラダの野菜
野菜を撮影したのにも関わらず、完成サラダを摂り忘れるなんて==・・
亜鉛たっぷりで美味しい貝nトマトパスタ☆
忙しい日に如何でしょうか?
ムール貝を別にオリーブ油とガーリック炒め蒸しにして
トマトソースを作ってスパゲッティーに絡めました。
とにかく忙しいのでこれはお昼です。
これに小松菜のサラダ
レモンソースで頂きましたがレンコン、紫玉ねぎを一緒に入れて。。。
先ほども言いましたとおり写真を撮るのを忘れてしまったの><
ムール貝をこんなふうにして食べる予定では無かったので
イタリアンパセリ、パルメジャーノチーズが無くて・・・
仕方が無いのでフレッシュのタイムを入れました。
このタイムがトマトソースにぴったりと合って美味しい!
パルメジャンチーズがあれば・・・==
*作り方*
ムール貝 800g(小粒)
ガーリック 3片
ホワイトワイン 50cc
トマトソース
トマトホイール缶詰 450g
トマト 3個
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
ニンニク 5片
タイム 小さじ2~3 バジルもお薦めします~
イタリアンパセリ 微塵切り大さじ1
月桂樹の葉 2枚
ブラウンシュガー 大さじ1・5
塩 小さじ1強
こしょう 少々
1 ムール貝を綺麗に洗う
2 トマトソースくを作る。 鍋にオリーブ油大さじ2を入れて微塵切りにしたニンニクを投入し香りを出す。
3 微塵切りにした玉ねぎを②に入れて炒める。ホールトマトを入れ、さらにフレッシュトマト、摩り下ろし人参を投入。
4 ハーブを入れたら20分間、蓋を閉めて弱火でぐつぐつ煮る。
5 蓋を開けて5分間、中火の弱火で煮、塩と胡椒で味を整える。
6 ムール貝をフライパンで炒め煮して口が少し開いたら取り出す。このムール貝の汁をトマトソースに入れて強火にしてすいぶんを飛ばす。この間にパスタをゆでて下さい。
7 水分が少し抜けたらトマトソースの完成。この間にパスタを茹でる。
8 パスタがアルデンテに茹で上がったらザルにとり、⑦のトマトソースに絡め、お皿に盛り付け、ムール貝をあしらう。
スペインでは一番安いムール貝・・
ここでは1Kgで$4・99でしたが。。
日本は高価なのでしょうか・・・?
ほんと、これは簡単でこの忙しい年末にお薦めです~♪^^
さて
へクセンハウスは一体、どのようになっているかと申しますと・・・
屋根を作り
入り口に
いろいろと飾り付けて・・・
99セントショップで買ったオーナメントでフラワーアレンジメントをしてみました。
ガラスのテーブルに置いたのですが。。。
松ぼっくりは公園で拾ってきたものに飾り付けをしたよ~
クリスマスツリークッキーは・・・
やはり、クリスマスに食べたいですね。。。
でも、きっと湿気ているでしょう。
そのときはまた、オーブンで温めなおします。。。
Rune *
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★このおコメの特徴
☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい
☆香り、調味料を吸収しやすい
☆ドレッシング、オリーブオイルとの相性が良い
☆歯ごたえのあるアルデンテ感
☆パスタのようにゆでて調理が出来る
☆炊飯に手間や時間がかからない
☆和・洋・中などの様ざまな料理に使える
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