ムール貝のトマトパスタ&へクセンハウスの途中経過 | アンチ・エイジングケア料理家のブログ

ムール貝のトマトパスタ&へクセンハウスの途中経過

へクセンハウスの途中経過。。。


なかなか今回はやることがありすぎるせいか


なかなか作業が進みません。。



なんとか早く終わらせなければならないのに・・・




I Love to Create☆*。・



 さて、昨日、韓国ストアでいいもの見つけましたよ~☆


 なかなか、日本人は買いに来ないお店なのですが


 なんと、これを知ればオレンジカウンティーの

 在住日本人は買いにくるかも!?


 魚売り場がここでは充実して

 ここ、界隈でNO.1かも~~ ~?




で、ムール貝をGet!!!


息子はこのムール貝をからす貝」と。。。


今、からす貝なんていう人いるのかしらね。。




I Love to Create☆*。・

 ムール貝はガーリックで炒めて口が開いたら

 ボールにあけて置く。I Love to Create☆*。・

 空けたらサランラップカバーをして置くI Love to Create☆*。・



I Love to Create☆*。・
 トマトソースは完成して、パスタがアルデンテになったら

 ソースを絡める。I Love to Create☆*。・














今日のサラダの野菜

野菜を撮影したのにも関わらず、完成サラダを摂り忘れるなんて==・・








亜鉛たっぷりで美味しい貝nトマトパスタ☆


忙しい日に如何でしょうか?



I Love to Create☆*。・



ムール貝を別にオリーブ油ガーリック炒め蒸しにして


トマトソースを作ってスパゲッティーに絡めました。


とにかく忙しいのでこれはお昼です。


これに小松菜のサラダ


レモンソースで頂きましたがレンコン、紫玉ねぎを一緒に入れて。。。


先ほども言いましたとおり写真を撮るのを忘れてしまったの><




I Love to Create☆*。・




ムール貝をこんなふうにして食べる予定では無かったので


イタリアンパセリパルメジャーノチーズが無くて・・・


仕方が無いのでフレッシュのタイムを入れました。



このタイムトマトソースにぴったりと合って美味しい!


パルメジャンチーズがあれば・・・==



       *作り方*


    ムール貝    800g(小粒)

    ガーリック    3片

  ホワイトワイン   50cc




       トマトソース


トマトホイール缶詰   450g

        トマト   3個

       玉ねぎ   1個

        人参   1/2本


      ニンニク   5片

       タイム   小さじ2~3 バジルもお薦めします~

  イタリアンパセリ  微塵切り大さじ

    月桂樹の葉   2枚

 ブラウンシュガー   大さじ1・5

         塩   小さじ1強

       こしょう   少々


 ムール貝を綺麗に洗う


 トマトソースくを作る。 鍋にオリーブ油大さじ2を入れて微塵切りにしたニンニクを投入し香りを出す。


 微塵切りにした玉ねぎを②に入れて炒める。ホールトマトを入れ、さらにフレッシュトマト、摩り下ろし人参を投入。


 ハーブを入れたら20分間、蓋を閉めて弱火でぐつぐつ煮る。


 蓋を開けて5分間、中火の弱火で煮、塩と胡椒で味を整える。


 ムール貝をフライパンで炒め煮して口が少し開いたら取り出す。このムール貝の汁をトマトソースに入れて強火にしてすいぶんを飛ばす。この間にパスタをゆでて下さい。


 水分が少し抜けたらトマトソースの完成。この間にパスタを茹でる。


 パスタがアルデンテに茹で上がったらザルにとり、⑦のトマトソースに絡め、お皿に盛り付け、ムール貝をあしらう。


I Love to Create☆*。・


スペインでは一番安いムール貝・・


ここでは1Kgで$4・99でしたが。。


日本は高価なのでしょうか・・・?



I Love to Create☆*。・



ほんと、これは簡単でこの忙しい年末にお薦めです~♪^^




さて


へクセンハウスは一体、どのようになっているかと申しますと・・・






I Love to Create☆*。・



屋根を作り





I Love to Create☆*。・



入り口に


いろいろと飾り付けて・・・



I Love to Create☆*。・



後は組み立てるだけのみとなっております~




99セントショップで買ったオーナメントでフラワーアレンジメントをしてみました。



ガラスのテーブルに置いたのですが。。。


本番に役に立つかな?





I Love to Create☆*。・





松ぼっくりは公園で拾ってきたものに飾り付けをしたよ~



クリスマスツリークッキーは・・・


やはり、クリスマスに食べたいですね。。。


でも、きっと湿気ているでしょう。


そのときはまた、オーブンで温めなおします。。。






I Love to Create☆*。・






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キラキラpagoba海苔の入手先



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このまま食べても美味しいし

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この美しい海苔はこれからお歳暮などで喜ばれそうです☆

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タベラッテ 調理例はタベラッテに掲載してあります



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I Love to Create☆*。・ ★このおコメの特徴

 ☆ベタつかず、さっぱりとした軽い味わい

 ☆香り、調味料を吸収しやすい

 ☆ドレッシング、オリーブオイルとの相性が良い

 ☆歯ごたえのあるアルデンテ感

 ☆パスタのようにゆでて調理が出来る

 ☆炊飯に手間や時間がかからない

 ☆和・洋・中などの様ざまな料理に使える


 夏カルローズeカレーコンテストグランプリ受賞

      レシピはカルローズHPまで

             ↓

  http://www.usarice-jp.com/curry/#gp01

           

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