ひよこ豆のディップ&Runeさんちの朝食
昨日は
ビーツ野菜についてのコメントを頂きまして
有難う御座いました。。
ビーツ野菜は生協で購買可能かと思いますが
缶詰でも美味しいビーフシチューが出来ると思います
缶詰のビーツは煮てありますから柔らかいので
ジャガイモと一緒に投入した方がおいしくできます
レシピを書き加えますので
こちらに来て下さいませ~
号外!
USAカルローズ連合会の方からのお知らせがあります
9月11日付の「日経流通新聞(日経MJ)」日本経済新聞社発行において、
レシピコンテストの経緯や、カルローズの特長、レシピのサマサマでの
限定メニュー化などが取り上げられ
「揚げカルローズライスボールのカレーバーニャカウダ風」の
写真も紹介されました。
9月11日付の「日経流通新聞(日経MJ)」
同連合会は今年、「夏カレーeレシピコンテスト」を初開催した。参加を想定したのは料理ブロガーたち。ネット上でレシピを募集し、まず20作品を選考。一般消費者にネット上で食べたい作品に投票してもらい、グランプリなど4点を受賞作品に選んだ。いっぱい提供しているが、「アレンジする必要がないほど完成度は高い」という。コンテストには計301人が応募。参加者は想定の3倍だ。連合会事務局では、「カレーという日本の国民食ともいえるメニューをテーマにしたことが参加数の多さにつながったのでは」と分析している。レベルの高さも関係者を驚かせた。特別審査員を務めた東京都港区のイタリアンレストラン「ビステリア・サマサマ」の長坂将志シェフは、「プロ顔負けの作品も多い。常に改良を意識している姿勢を感じる」と話す。
もう、これ以上の褒め言葉はございません
皆様の応援の成果と思っております
この場を借りまして皆様に深くお礼を申し上げますm(_ _ )m
では
本題に入らせていただきます
今日はひよこまめを使ったディップでございます
これ
人気ジュエリーデザイナーのTomoちゃんが
- tomo!!! さん←こちらからリンク
いつも行くカフェでこのひよこまめのディップを注文
毎回紹介される美味しそうなディップが気になり
作りましたわよ!
ヨーロッパでは塩漬けされたタラの身をほぐしいれて作るのですが
Tomoちゃんが食べているのは
ガーリックを効かせたひよこまめのディップだそうで
このタラディップの作り方をヒントに
ひよこまめディップレシピを考えました
大変、家族に好評を得まして
もう、何回も作っております。。。
ひよこ豆のディップ
ヒヨコマメのハーブディップ のレシピ|タベラッテ
レシピはこちら↑
ハード系のブレッドとの相性がばっちりでして
でも
画像はイングリッシュマフィン
このマフィンはトーストしてカリッとさせてください
通常
Runeさんちでは
ハーブ入りチャパタで頂くのですが
この日に限って作らなかった><
失態です><
でも、イングリッシュマフィンを
カリッと香ばしく焼くだけでも美味しく頂くことが出来ました