火を使わない野菜料理
皆さまの暖かいコメントに励まされております
この場で謹んでお礼申し上げます
ただ
このような状況の中なので
出来るだけ節電、節ガスを念頭にいれて
レシピを更新して参ります
最近、作らなくなったと思いながら作りました
体にとっても優しく
風邪の予防にも期待ができる一品です
調味料は
塩と砂糖、摩り下ろしニンニクが
あれば出来てしまいます
野菜の和え物
↑こちらに詳しく作り方が書かれております。。。
材料をあわせ調味料を入れて
混ぜ合わせるだけ
手でよく揉んでください
調理時間は5~8分足らずで仕上がります
昆布、わかめがたっぷり入った
お漬物の感覚で頂くのですが
これにタコ、烏賊、剥き海老、まぐろの缶詰を和えても
美味しく仕上がります
被災地の方々
東北、関東地方の日常生活に
一日も早く
普通の生活に戻れますことを
深くお祈り申し上げます
RUNE
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村 にほんブログ村