中国しゃぶしゃぶ溂羊肉シュワ イヤンロウ
米国シアトルに居たころ
チャイナタウンによく行って中国しゃぶしゃぶを
食べに出かけてました
初めて
このしゃぶしゃぶを出されたとき
・・・・・・
思わずですね
・・・・・・
絶句・・・・
なぜって???
だって
しゃぶしゃぶのタレが
なんかこう日本人の感覚と違って
「これがタレなんですかー」
って
ウエイターに質問したぐらい
なんか
変なもの う〇ち みたいだったの!!!
そのタレしかないので、仕方ナシに食べてみたら・・・
美味しい☆
変なものから一気にこのタレのグレードが高くなりました
いろいろと調味料が揃わなければ
本格的な味にはなりませんが、
腐乳
沙茶醤
が無ければ入れなくても美味しくできますので
お試しを☆
この
レシピはこちらをクリックして下さい
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中国しゃぶしゃぶ溂羊肉シュワ イヤンロウ by RUNEさん
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この味に到達するのには
かなり時間がかかりました
何度も何度も
その
シアトルの中国レストランへ
足しげく通い
一生懸命覚えてきた味なのですよ
私にとって貴重なレシピです
大げさな
って言われても
試行錯誤
苦労を重ねましたわ
もし
このレシピを
悪利用しようとするものなら~~~~
恨み~~~~
憎しみ~~~~~
地獄へ行け~~~~~
と
きわどく
ののしりたくなりますよ
この
薄切りのお肉
どこで手に入れたでしょう!
はい
それは韓国スーパーマーケット
“zion”シオン
日系スーパーよりものが安い☆
で
日本人もここで買い物をする方が多いのです
野菜も安いしネ・・・
では
どのジャンルでも
パクリに
要注意ですよ~!
茹でたほうれん草の
隣に細長い白い物は
韓国お餅です
ういろうのような
白玉のような
食感で味も白玉のようです
ねえ
これは
日本の感覚じゃないよね
ドロっとしてて
なにかを想像してしまいますが
これが
本当に美味です☆
RUNE
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