ダイナミック!玉ねぎの丸ごとフリトー
水道から水がでないーーー!
な なんでー!!!
でも、RUNEに家では、災害に対応できるように、水は常備してあるので飲み水には困りません。
でも、洗濯出来ない・・・・・・(ノ_-。)
そういえば、娘に幼稚園のころ、こんな通園バッグを作ってあげてました。
こんなのだったり。反対側はウサギの後ろ姿で小さなボンボンが付いてるのよ。
体操入れだったり。
今は、
娘が履かなくなったジーンズをリメイクしたもの。
RUNEの娘はいやがらずに使ってくれてます。
チェーンはハードウエアショップに行って買ったもの。
フワフワのファーは母に長めのベストを作った残りの端切れ。
ブローチはRUNEが独身のころのもの。
娘の友達が同じものが欲しい!って言ってくれたときは、とっても、嬉しかった。
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今日は玉ねぎをまるごと使うディープフライを紹介します。
え!え!えーーーーーー!!!!!!!
まるごとって、どんな~!
玉ねぎを16等分に菊の花のようにしていつものパン粉をバーミキサーで細かくし、そのパン粉に塩とこしょうで味をつけフライにした物。
ほら、菊の花みたいでしょ。
ソースはトマトケチャップに豆板醤をまぜただけ。
これ、作った時、家族皆で盛り上がりました。
すっごく美味しいですよ。
天ぷら粉を水溶いたものを溶き卵代わりにしてるから、
カリカリっとしていて玉ねぎの甘みが口のなかでジュワーって広がるの
1個作っただけでは足りません。
油であげているのに意外としつこくないんですよ
これを作って皆をあっと驚かせてみては・・・・・
アメリカ発♪菊花玉ねぎの丸ごとフリトー by RUNEさん
■材料(2人分)
玉ねぎ...1個
★パン粉...1カップ
★塩...小さじ2/3
★胡椒(白でも黒でも可)...小さじ1/2
★好みのハーブ...小さじ1/2
天ぷら粉...1/2カップ
水...90㏄
■つくりかた
[1] 玉ねぎは皮を剥いて天地を取り除く。
[2] 玉ねぎは根を下に向けてまな板に置く。
[3] 玉ねぎが入る小さなボウルに入れて天ぷら粉と水を混ぜたのを、
[4] ★印の味付けパン粉を更に万遍なく玉ねぎに塗す。
[5] 160度の温度の揚げ油で30~
■メモ(コツ、ポイント)
根の部分を残しながら、
こんな風に隙間無く味付けパン粉を付ける。
玉ねぎがすっぽり入る鍋でじっくり揚げる。カリッとするまでだいたい30~40分。
菊の花みたいでしょ
カリカリしていてあま~い味もする!
ぜひ、試してみてね。
きっと、みんな驚くわよ。
この、味付けパン粉は、チキンやポーク、骨付きラムによく合いますよ。
ご興味のある方は、ぜひ、おためし下さい。
RUNE