愛媛県 成龍酒造 伊予 賀儀屋 ナイン 純米&成龍 貴醸酒2002年! | 日本酒とワイン 大森のとっても!オッティモ! ottimo

愛媛県 成龍酒造 伊予 賀儀屋 ナイン 純米&成龍 貴醸酒2002年!


愛媛 伊予 賀儀屋9
純米




愛媛 成龍
貴醸酒


愛媛県の成龍酒造さんから賀儀屋の9号酵母仕込みのナインと2002年醸造の貴醸酒が入荷!


ナインは通常の賀儀屋よりもドライな味わいでキレのあるすっきりとした吞み口。


貴醸酒の成龍は熟成による深みのある香りと味わい。


濃醇な旨みで食後にゆったりと楽しみたい味わい。




岩手 民宿とおの
どぶろく生酛


スタンダードも大絶賛を集めて完売、金曜日もこの生酛が1本あっという間に空になりました!


濃醇なお米の旨みと甘味、濃厚な口当たりながら爽やかなガス感がすっきりと楽しませてくれます。




滋賀 一本槍
純米原酒


14度と言う優しい吞み口ながら旨みも充分な七本槍の純米原酒!


酸をともなうすっきりとした後口は食中として素晴らしいバランスです。


さて、今夜のおつまみ!


台風の影響で魚が少ないですが太刀魚、カンパチ、鰹、鯵、鰯、きびなごなど鮮魚はばっちりと入荷。


いなだカマ塩焼き、いなだ切り身の煮つけ、鮪の葱間焼き、炙り太刀魚のおろしポン酢などなど。


酒盗ポテトサラダも大好評。


福島からは伊達鶏が入荷、捌いて各種目メニューに。


塩焼き、から揚げ、レバー焼き、ハツ焼き、親子丼などなど。


天栄村から届いたピーマンと茄子と伊達鶏で味噌炒めも。


和牛のたたきも好評ですね、今夜も霜降りの和牛ならでは甘味が最高。


茹で落花生、茹で上げ枝豆やゴーヤの肉詰めステーキ、アスパラのウニソース焼きなどなど。


さぁ、今夜も美味しいお酒とおつまみで楽しく盛り上がっていきましょう!