12月の日程、お節料理を手づくりしましよう♪ | おとみさん(和田登美子)のおかみさん日記

おとみさん(和田登美子)のおかみさん日記

京都の伏見大手筋商店街にある「叡智を伝える荒物・金物屋 和田勝」の4代目おかみ、おとみさん(和田登美子)の日常をアップしています。全ての命が輝く、持続可能なごきげんさんをめざして♪

12月の「新おばんざい塾基本12ヵ月 」は、

お正月のお節料理です♪



「新おばんざい塾基本12ヵ月 」のお料理には、

珍しく、甘~~~い(^_-)-☆


なんせ、ハレのごちそうですから♪


来年のお正月は、

お節料理を手づくりしませんか!


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー



新おばんざい塾基本12ヵ月は、

ほどよい「和食」を毎日の食卓に提案しています。

健康で、美しく、豊な食卓を目指して、


美味しくて、早いくて、短時間 なのは、もちろん!

だって、圧力鍋をフル活用しますから(*^_^*)



12月の京都、伏見大手筋の教室日程は、 


  11(木) 13(土) 14(日) 15(月) 

  

      開催時間 午前 11時~13時
        

          ★4講座。同じ内容です。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


メニューは、白がゆ、筑前煮、

        錦玉子、黒豆を煮る、

        花にんじんとブロッコリーを茹でる


ミニ講座は、酵素と酵母

        調味料の選び方

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー       


「新おばんざい塾」お料理教室 基本12ヵ月の内容は、


★1年間、毎月1回、2時間×12回(全24時間)のコース。

  参加条件は、とくにありません。


★デモによるお料理教室、季節のメニュー、

 旬の食材で、毎月変わります。

  そして、ミニ講座(食と健康の基本知識)


★講座料金 4000円(材料費、税込み)

  空きがあれば、1回ずつのおためし参加、再受講可能です。


★人数の限定あります。持ち物、筆記用具

  京都教室、限定8名。


★参加条件は特にありませんが、
 安全面を考慮して、小さなお子様ずれのご参加は

 ご遠慮いただいております。ご了承くださいませ。



-------------------------------------


お申込みは、今すぐにどうぞ!

(すいません営業時間は、10時~21時です。)

お電話、フリーダイアル 0120-255-243


メールでも、受付ます、tmk14@nifty.com


そんな方に、簡単、短時間、美味しい、安全、

そして、ヘルシーを提供するのが

「新おばんざい塾基本12ヵ月 」です。