トマトずきな私。
スーパーで見かけたら、必ず買ってきます。
まっかなトマトって、なんか美味しそう~に見えて、食べたくなるんです。
だいたいは、ワンパターンでサラダに使うのですが、
今回、ナポリタンに投入してみました。
使ったのは、マ・マーさんの早ゆで 2分スパゲティ
そして、マ・マーさんの 具入りケチャッピーナポリタン
(材料) 4人分
・早ゆでスパゲティ2分 4束
・具入りケチャッピーナポリタン
・トマト 1個
・ウィンナ 5個
・しめじ 2分の1
・みず菜 少々
・ゆで卵3個
(作り方)
① ゆで卵を作る。
② トマトは ざっくり切る。
みず菜は、洗って、小さめに切る
③ お湯を沸かし、スパゲティを茹でる準備をする
④ フライパンに油をひき、 ウィンナ、しめじを炒める
そこに、トマトも入れて炒める
⑤ スパゲティが茹で上がったら、④に投入
⑥ ナポリタンソースでからめる
⑦ 上に、みず菜と、つぶしたゆで卵をかける
スパゲティが、あまりに早く茹で上がるので、野菜などの下準備と、
フライパンでウィンナとしめじを炒める ところまでは、ちゃっちゃとやります。
このナポリタンソース、 とても本格的な味で、めちゃ美味しいです。
ケチャップだけでいつも味つけしてたんで、 その違いが~~
すごく、 美味しかったです。
買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索