そうはいってもまだ"松の内"ということで、お屠蘇気分で朝日山 元旦しぼり で。
北陸4県の産直グルメと日本酒が楽しめる「方舟」の"ワイングラス×日本酒"や"日本酒カクテル"を味わえる日本酒バル風店舗。コラボグルメを監修するのは、もちろん、きき酒師で酒サムライ叙任者「あおい有紀」。
北陸新幹線開業前にひと足お先に北陸へ・・・というわけで、北陸の日本酒を3種類、それぞれに合うおつまみを楽しめます。新潟から「八海山しぼりたて生原酒」、石川から「手取川 吉田蔵 大吟醸」、そして方舟オリジナルのスパークリングに、へしこのブルスケッタ、能登豚の生ハム&ドライトマト、クリームチーズの味噌漬けとともに、北陸の食材を使ったバルメニュー風に。
その他にも、つまみ易いバルメニューがそろう!!
あれ? 【蛍烏賊の沖漬け】頼んだのに撮り忘れた!!(笑)
とにかく手軽に北陸&新潟グルメするにもすご~く良いお店です!!
【北陸の日本酒&珍味のマリアージュ】メニューは1月末までですよ。日本酒好きな方、お急ぎください!!