男子大学生のオトコ飯
「ごまみそチキン作ってみた」
もちろん、関西の方は
知っていらっしゃいますよね???(゜_゜>)
ってことで今回は・・・
「ごまみそチキン作ってみた」
=======================
本日の食材(1人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
ししとう 6本
味噌・みりん・酒・すりごま 大さじ1
醤油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
=======================
鶏肉は一口大に切り、
ししとうは穴を開けておきます。
ごまみそダレはあらかじめ混ぜておきます!
ごまとみその香りがいいー!
箸が止まらぬ(゚Д゚)
「ごまみそチキン作ってみた」
さてさて、
前回のクイズの正解ですが、
「つり革」が正解です!!!!
納得が行かないという方は
もう一度読み直してみては??(^_^)/
結構、みなさん苦戦していたような・・・
最後の丸いってところに注目してほしい!
って感じですね。
今回は本当に回答にばらつきがありましたねー笑
愛媛の友達が買ってきた。
前に話していた噂のタルト・・・
一体どんなタルト???
という話でしたが。
こんなタルトでした。↓↓↓
タルトはタルトでも
和菓子のタルトです。
中身はというと
和菓子版ロールケーキって感じです。
カステラの生地で、
あんこを巻いている。
うーーーーん、斬新(゚Д゚)笑
でも、美味しかった!
ホイップクリームと違って、
あんこはずしっとくるけど。
そして、ゆずが少し入っているので
香りがすごくよかったー。
もちろん、関西の方は
知っていらっしゃいますよね???(゜_゜>)
ってことで今回は・・・
「ごまみそチキン作ってみた」
味噌よし、
ごまよし、
鶏肉よし、
ししとうよし。
う~ん、うまい!!
やっぱり香りだよね。
うん、大切。
=======================
本日の食材(1人分)
鶏もも肉 1枚(250g)
ししとう 6本
味噌・みりん・酒・すりごま 大さじ1
醤油 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
=======================
鶏肉は一口大に切り、
ししとうは穴を開けておきます。
ごまみそダレはあらかじめ混ぜておきます!
フライパンに油を引き、
鶏肉の皮側から中火で焼きます。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして3分蒸し焼きに!
蓋を外して余った部分でししとうを1分程度炒め、
余分な油はキッチンペーパーで吸い取ります。
そこにごまみそダレを加えて、
少し焦げ目がつくまで火にかけたら・・・
ごまとみその香りがいいー!
箸が止まらぬ(゚Д゚)
詳しくは動画で!
読者登録はこちらから