男子大学生のオトコ飯
「豆腐のたまごあん作ってみた」
大変大変!!!!!
歯が折れた・・・
歯が折れた・・・・
歯が折れた・・・・
歯が折れた・・・・
前歯が・・・・(T-T)
アイスバー食べてたら笑
って言っても実は2度目なのです(;゚∀゚)
一度目は2年前の夏、
プールではしゃいでいたら、
前歯がスースーする、
そして、とてもしみる・・・
鏡を見ると・・・
なんかない!!!!??!??!??
でも、うまい歯医者さんに治してもらったので
ぱっと見わからない出来映えに!!!
今回も行かないとなー(;゚∀゚)
少しの辛抱。
ってことで今回は・・・
「豆腐のたまごあん作ってみた」
食材がないというときにもどうぞ(゚Д゚)
=============
本日の食材(2人前)
豆腐 1丁(300g)
水 150cc
卵 1個
鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩 適量
=============
水に鶏がラスープ顆粒を混ぜて、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
「豆腐のたまごあん作ってみた」
大変大変!!!!!
歯が折れた・・・
歯が折れた・・・・
歯が折れた・・・・
歯が折れた・・・・
前歯が・・・・(T-T)
アイスバー食べてたら笑
って言っても実は2度目なのです(;゚∀゚)
一度目は2年前の夏、
プールではしゃいでいたら、
前歯がスースーする、
そして、とてもしみる・・・
鏡を見ると・・・
なんかない!!!!??!??!??
でも、うまい歯医者さんに治してもらったので
ぱっと見わからない出来映えに!!!
今回も行かないとなー(;゚∀゚)
少しの辛抱。
ってことで今回は・・・
「豆腐のたまごあん作ってみた」
食材がないというときにもどうぞ(゚Д゚)
=============
本日の食材(2人前)
豆腐 1丁(300g)
水 150cc
卵 1個
鶏ガラスープ顆粒 小さじ1
水 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩 適量
=============
水に鶏がラスープ顆粒を混ぜて、
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
今回は卵だけですが、
とうもろこしや枝豆を入れたら
彩りも味もおいしさアップです!