「はちみつカボチャ作ってみた」
現在の東京は
霧みたいになっております。
湿度高い!!!!
じめじめというかびしょびしょ笑
洗濯物が全く乾きません。
むしろぬれて行く・・・
今は、お盆休みですかね?
みなさん帰省中ですかー??
驚いたことに、
通勤時間のサラリーマンの数が
圧倒的に少なかったです。
なんでこんなに人少ないの??
と疑問に思っていましたが。
今日は何か電車に乗ってはいけない
特別な理由があるのかと本気で心配しました。
みんな地方に帰ってるのかな。
そう考えると、
東京って地方出身ばっかりってことですね。
外国人もバケーションを利用して
家族連れがたくさん見受けられます。
日本を楽しんでー!
英語じゃない言語の方が多かった・・・
ってことで今回は・・・
「はちみつカボチャ作ってみた」
自然の味を活かしましょう!!
かぼちゃってうまいね。
日本のかぼちゃは甘くておいしいー。
農家の皆さんのおかげですm(_ _)m
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本日の食材(4人前)
かぼちゃ 1/4個(400~500g)
ハチミツ 大さじ3
醤油 大さじ1
いりごま 大さじ1
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かぼちゃは一部皮をむいて、
2cm角に切っておきましょう。
耐熱容器に入れて、蓋またはラップをします。
600Wでレンチン5分!
固い場合は調整してください!
ハチミツと醤油を混ぜてタレを作ります。
計量スプーンに油をコーティングすると
ハチミツがきちんと計量できますよ!
蒸し上がったカボチャに
たれとたっぷりのごまをかけて完成!!
ほくほくのカボチャの甘みがいいねー。
ごまもいい香り(゚Д゚)
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