「ふわとろオムレツ作ってみた」
おはようございます。
オトコ飯@男子ミントです。
暑くて溶けそうなミントです。
一時期、ミントですーすーすることにハマった時期がありました。
薄荷の精製油を
直接鼻の下に塗って、
ひんやりするのを楽しむ笑
でも、失敗するとしみすぎて
一人だけ号泣していることになります。
鼻の下だけすーすー。
さっぱり、ひんやりなものが欲しいですね。
冷製ものを作りたい!(゚Д゚)
さて、再開一本目ですね。
そこで、かれこれ80年くらいの修行を積んで
ようやく出来るようになった
「とんとんオムレツ」
を作ろうと思います。
今何歳だって?
まぁ、細かいことは気にしない、気にしない(゚Д゚)
こつは・・・
縁からこぼさないこと!
そして、焼きすぎないこと!
当たり前だけどそれが難しいんだよなー。
ってことで今回は・・・
男子大学生のオトコ飯
「ふわとろオムレツ作ってみた」
これは動画で確認してほしいです!
ホントにトロトロなの~???
という疑惑をもって・・・
===============
本日の食材(1人前)
卵 3個
塩 少々
サラダ油 大さじ1
===============
卵の白身と黄身をよく切ります!
真横に動かすことで泡がたちにくいです。
勢いよくスクランブルしましょう!
出来るだけ固まりが出来ないように・・・
表面がトロトロしている状態で巻き始めます。
手前を奥にもっていって、後はとんとん。。。
これは動画じゃないとうまく伝わらない笑
シンプルだけど一番難しいよね、これ(´;ω;`)
詳しくは動画で!(゚Д゚)