男子大学生のオトコ飯
「焼きおからボールの甘酢あん作ってみた」
家の近くにはキッチンスタジオがあります。
その前を通ると、
いつもスタッフさんが何かを作っている。
予行練習だったり、
準備だったり・・・
キッチンの上にカメラがついていて、
正面からはよく見えない人でも
モニターで手元が確認できるようになっています。
人に見られながら作るってめちゃくちゃ緊張しそう(;゚∀゚)
無駄にあたふたしたり、
無駄にざっくり手を切ったりしそう(ー_ー;)
でも、そんなことはなさそうで
いつも生徒さんがたくさんいます。
主婦だったり、
親子だったり、
時には子供たち、
時々には男性たちだったり・・・
主婦の方々も年齢層がバラバラ。
20代もいれば50代くらいの人も。
でも、男性はみんな退職したような年齢の人ばかり。
男性で料理教室にくるってなんかいいね(゚Д゚)
趣味っていろいろあると思うけど、
「じゃあ、料理でも作ってみるか!」
って趣味ではハードル高そうな感じがします。
不慣れな手つきで包丁使ったり、炒めたりしてるけど、
自分でつくっているからかすごく楽しそう((´∀`))
そういうところで生まれる会話も
自然と笑顔になりそうだ(。-`ω-)うん
これからも観察を続けましょう(・´з`・)笑
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本日の食材(2人前)
おから 200g
玉ねぎ 中1個(100g)
薄力粉 大さじ3
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
水 70ml
お酢 大さじ1.5
ケチャップ、砂糖 大さじ1
醤油 小さじ2
片栗粉 小さじ1
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本日の食材(2人前)
おから 200g
玉ねぎ 中1個(100g)
薄力粉 大さじ3
塩 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2
水 70ml
お酢 大さじ1.5
ケチャップ、砂糖 大さじ1
醤油 小さじ2
片栗粉 小さじ1
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