男子大学生のオトコ飯
「回鍋肉作ってみた」
春だなー、と感じるのは
みんなの服装が徐々に明るい色になってきたこと。
映えるようなオレンジとか
そういった色合いの服装の人が増えてきましたね。
気持ちも明るくなります((´∀`))
でも、明るい色って買うとき結構勇気いりません??
お店で店員さんに勧められて、
「あれ?なんかいい感じじゃん!?」
とか調子にのってみる。
でも、家に帰ってもう一度着てると
「なんかイメージと違った・・・」
お店の証明はどちらかというと赤っぽい色だけど、
太陽の光や家の光って白っぽいでしょ???
だから、見え方がどうしても変わっちゃいますよねー。
いざ、外に着ていこうと思うと
ちょっと勇気が必要になったりするし。。。
店員さんに勧められた時の
気持ちも盛り上がりは一体どこへ(?ω?)
ま、でもせっかく頑張って買ったんだし
思い切って着ていこうじゃないか!
人は対して自分のことみてないよ(。-`ω-)うん
とか言いつつ、
今年は春物買ってないです(; ・`д・´)
ってことで今回は・・・
「回鍋肉作ってみた」
本日の食材(2人前)
キャベツは一口大にざくぎり、
ピーマンは8等分、
長ネギは1cm幅に
にんにくはみじん切りに
豚肉は5cm幅に
調味料はすべて混ぜ、
600Wのレンジで40秒加熱します
サラダ油を熱し、
中火でにんにくと豚肉を炒めます
豚肉に火が通ったら、
キャベツを入れて透明感が出るまで炒め、
長ネギとピーマンを加えて1分間強火で火を通す
たれを入れてさっと絡め、
水とき片栗粉を加えたら・・・
春だなー、と感じるのは
みんなの服装が徐々に明るい色になってきたこと。
映えるようなオレンジとか
そういった色合いの服装の人が増えてきましたね。
気持ちも明るくなります((´∀`))
でも、明るい色って買うとき結構勇気いりません??
お店で店員さんに勧められて、
「あれ?なんかいい感じじゃん!?」
とか調子にのってみる。
でも、家に帰ってもう一度着てると
「なんかイメージと違った・・・」
お店の証明はどちらかというと赤っぽい色だけど、
太陽の光や家の光って白っぽいでしょ???
だから、見え方がどうしても変わっちゃいますよねー。
いざ、外に着ていこうと思うと
ちょっと勇気が必要になったりするし。。。
店員さんに勧められた時の
気持ちも盛り上がりは一体どこへ(?ω?)
ま、でもせっかく頑張って買ったんだし
思い切って着ていこうじゃないか!
人は対して自分のことみてないよ(。-`ω-)うん
とか言いつつ、
今年は春物買ってないです(; ・`д・´)
ってことで今回は・・・
「回鍋肉作ってみた」
甜麺醤なしで作ります。
赤みそを使えば色も黒くなるので
より甜麺醤を使ってる感が出ます。
が、どの家庭にもある訳ではないと思うので
普通の味噌で代用しましょう!
ごはんが進みますなー。
本日の食材(2人前)
キャベツ 200g
豚バラ肉 120g
ピーマン 2個
ネギ 10cm
サラダ油 大さじ1
にんにく 1かけ
みそ 大さじ1
醤油 小さじ2
酒、みりん 大さじ1
豆板醤 小さじ1
片栗粉、水 大さじ1/2
==============みそ 大さじ1
醤油 小さじ2
酒、みりん 大さじ1
豆板醤 小さじ1
片栗粉、水 大さじ1/2
キャベツは一口大にざくぎり、
ピーマンは8等分、
長ネギは1cm幅に
にんにくはみじん切りに
豚肉は5cm幅に
調味料はすべて混ぜ、
600Wのレンジで40秒加熱します
サラダ油を熱し、
中火でにんにくと豚肉を炒めます
豚肉に火が通ったら、
キャベツを入れて透明感が出るまで炒め、
長ネギとピーマンを加えて1分間強火で火を通す
たれを入れてさっと絡め、
水とき片栗粉を加えたら・・・
出来た(゚Д゚)
中華もええなー(゚Д゚)
詳しくは動画で!
また見たい! と思ったら、下のボタンをポチッとお願いします!
読者登録はこちらから