**********************
きょう2回もの更新は、キャベツとソーセージの味噌グラタンです。
きのうのごはんのレシピをまとめたので、アップします。
◎キャベツとソーセージの味噌グラタン(2~3人分)
キャベツ=330g
しいたけ=2枚
エリンギ=1本
しめじ=1/4パック
塩=小さじ1/3
バター=10g
ソーセージ=4本
小麦粉=大さじ2
●牛乳=200cc
●生クリーム=80cc
●味噌=大さじ1
ピザ用チーズ=適量
コーン=40g
ブラックペッパー=適量
①キャベツ、きのこ類は食べやすいサイズにカット。
ソーセージは縦に4つに切る。
②フライパンにバターをひき、キャベツときのこ類、ソーセージにを、
塩を加えて炒める。
③火を止めてソーセージをとりだして、
小麦粉を加え混ぜ、●を合わせた物を加えて、よく混ぜる。
④ふたたび加熱し、とろみがつけがOK。
⑤器に盛り付け、取り分けたソーセージとコーンを置いて、チーズをかける。
⑥200℃のオーブンで15分ほど焼き、お好みでブラックペッパーをふる。
お天気ママのblogに、訪問ありがとうございます。
パソコンアクセスの方は、1日1回、ワンクリックの応援をお願いします(●^o^●)
♪♪♪
パソコンアクセスの方は、1日1回、ワンクリックの応援をお願いします(●^o^●)
♪♪♪