レシピ キャベツとソーセージの味噌グラタン | お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

気象予報士&薬膳家&2児のママ
簡単でこころとカラダがよろこぶごはんを紹介します。


お天気ママの季節ごはん



**********************




きょう2回もの更新は、キャベツとソーセージの味噌グラタンです。



きのうのごはんのレシピをまとめたので、アップします。




◎キャベツとソーセージの味噌グラタン(2~3人分)



キャベツ=330g

しいたけ=2枚

エリンギ=1本

しめじ=1/4パック

塩=小さじ1/3

バター=10g

ソーセージ=4本


小麦粉=大さじ2

●牛乳=200cc

●生クリーム=80cc

●味噌=大さじ1


ピザ用チーズ=適量

コーン=40g

ブラックペッパー=適量



①キャベツ、きのこ類は食べやすいサイズにカット。

ソーセージは縦に4つに切る。


②フライパンにバターをひき、キャベツときのこ類、ソーセージにを、

塩を加えて炒める。


お天気ママの季節ごはん

③火を止めてソーセージをとりだして、

小麦粉を加え混ぜ、●を合わせた物を加えて、よく混ぜる。


④ふたたび加熱し、とろみがつけがOK。


お天気ママの季節ごはん


⑤器に盛り付け、取り分けたソーセージとコーンを置いて、チーズをかける。


お天気ママの季節ごはん


⑥200℃のオーブンで15分ほど焼き、お好みでブラックペッパーをふる。






お天気ママのblogに、訪問ありがとうございます。
パソコンアクセスの方は、1日1回、ワンクリックの応援をお願いします(●^o^●)
人気ブログランキングへ

♪♪♪






常春キャベツの料理レシピ
常春キャベツの料理レシピ


お天気ママのblogに、訪問ありがとうございます。
パソコンアクセスの方は、1日1回、ワンクリックの応援をお願いします(●^o^●)
人気ブログランキングへ ♪♪♪ 常春キャベツの料理レシピ